惊!七种接电话方法可能会致死!

用耳朵和肩膀夹住手机接电话

手里正忙活着其他工作,有电话来了,拿起手机夹在耳朵和肩膀中间就聊起来了。遇到熟悉的朋友打来的电话,可能一聊就是半个小时或一个小时,聊完才发现脖子都酸了。其实脖子酸还是事小,长期这样聊天会对颈椎造成伤害,严重的可能会导致缺血性中风!

正确方法:将手机开扩音,或使用蓝牙耳机接电话都可以。

一边充电一边打电话

手机正在充电时接听或拨打电话,在通话瞬间电压都会升高很多,会致使手机内部零件受损!不过,手机坏了还不是最坏的结果,若是遇到劣质的充电器,可能会引起爆炸!为了咱们的小命着想,咱们还是别这么干为好。

正确做法:是可拆卸电池的话,建议换上备用电池再使用手机。若是不可拆卸电池的手机,教授建议充好电再打。

将手机挂在胸口接电话

很多人的衣服没有口袋,又懒得带包,于是就用好看的链子或绳子将手机当做配饰挂在胸前。大家要知道,这样对心律不整或心脏病患者来说,可能会带来致命的危险!而且在接通或拨打电话时,手机会发热,若又是走在大太阳底下,手机的热度可能会烫伤皮肤!

正确做法:尽量将手机放到随身携带的包外层中,这样可以让手机信号更佳。若是不带包包也没有口袋的,建议拿在手里,切莫挂在胸口。

长时间用同一个耳朵接听电话

喜欢煲电话粥的朋友,短则聊上半个小时,长则聊上两三个小时,因平日里习惯了用左耳或右耳接听电话,这一通电话打下来也不管打几个小时,都用同一个耳朵接听。想想这么长时间的连续辐射会对脑部造成多大的损害。

正确做法:煲电话粥教授建议大家还是用耳机吧!使用耳机时也请看清耳机上的字母,L佩戴在左耳,R佩戴在右耳,正确使用耳机去煲电话粥,会更有益于身体健康。实在是没有使用耳机的习惯的,可左右耳轮流接听,咱不能总虐待其中一只,爱要均衡~~

用力将手机贴近耳朵

接电话时听不清对方声音可能是因为你所处的位置手机信号较弱导致的,再紧贴耳朵也无济于事。而且手机信号弱时辐射会增强,长期在信号弱的情况下将手机紧贴耳朵对大脑的危害性很大,久而久之,会影响身体健康。

正确做法:使用耳机接电话或走到手机信号强的位置再继续通话。

站在楼梯口或墙角接电话

相信不少人有过这样的经历,在办公室里电话响了,一边接起一边往外走,走到办公室外的楼梯口或者墙角去接电话。你知道吗?建筑物的墙角信号非常不好,手机辐射会增强,长此以往会影响身体健康!

正确做法:若是工作上的事宜建议在办公室内小声交谈即可。若是私下朋友八卦,建议找个空旷的地儿聊,或者用社交软件打字聊就好。

按下拨号键就将手机贴耳朵上

绝大多数人都是输入电话号码之后,按下拨号键就马上把手机放在耳朵旁,以方便对方接起电话之后自己可以第一秒钟回应。然而,你可知道在手机接通的瞬间辐射量是最大的!影响教授在这里就不重复了。

正确做法:建议看着手机接通之后,再将手机靠近耳朵接听,或使用耳机接听。

赞 (0)