运动必备:运动后让身体更加轻松的拉伸运动

在结束晨练后,与舒畅相比,我们最先感受到的是疲惫感,这时通过简单的伸展运动来做结尾的话会减轻心脏的负担感,对于脉搏恢复正常频率也有很大的帮助作用。而且在结束运动后,也可以很好的缓和由于血液聚集而造成的腿部浮肿和肌肉痉挛等症状。 

背部伸展运动

双腿交叉,背部最大限度向下弯曲,双手在背后交叉放于腰部。

保持3-5秒后,将背部还原初始动作反复,共做5组。

大腿伸展运动

右脚单腿直立,用左手在身后侧抓住左脚,右手向前伸保持平衡,在可以保持平衡的范围内,向后拉伸。

保持3-5秒后,放松,再反复进行,共做5组。

小腿伸展运动

双手撑住墙面,双腿交叉,前腿弯曲,后退伸直,用后脚脚尖撑地,使小腿向上抬。

保持3-5秒后,放松,再反复进行,共做5组。

小腿和胸肌伸展运动 双手交叉放于背后,最大限度的将手向上抬,使肩胛骨最大限度的向中间聚拢,胸部肌肉保持放松状态。 保持3-5秒后,放松,再反复进行,共做5组。 

健身方面有任何疑问,请关注公众号:运动发骚客,健身干货定期发送,线上更有健身教练给你最专业的问题解答。

请下载:爱蹦跶App,爱健身的小伙伴们都在这里哦。爱蹦跶健身欢迎你的加入,么么哒!

赞 (0)