保罗乔治证明:NBA是一个伤病永远击不倒的地方!

如今的季后赛还在如火如荼的进行着,勇士大比分领先,基本上不出意外锁定西决的一张门票,雷霆和马刺则不相伯仲,大有抢七之势。然而今年的季后赛因为伤病让我们少看到了相对来说较为精彩的比赛。比如,快船与开拓者之战,就是因为保罗和格里芬的伤病让比赛发生了急转的变化,但是我们依然对开拓者表示敬意。伤病毁了很多人,也让球迷错过了很多场精彩的比赛。

除了保罗之外,今年季后赛库里的缺阵可谓是让很多球迷焦躁难耐,看不到库里的抛射,似乎很难听到王猛老师高喊“苍天啊”,也很难看到球迷近乎疯狂的举动。然而,当我们再度追溯的时候,那一幕幕经典都在我们记忆的脑海中呈现出来。而伤病似乎总是伴随而来,最让球迷们难过的莫过于科比那一次打勇士时候的扭伤,忍着疼痛罚完最后的球离开球场,球迷们起立为其鼓掌。正是从这开始,科比再也没有恢复到以前的状态,最终在今年常规赛结束的时候离开了他挚爱的球场。而,今年最让人佩服的球队莫过于灰熊队,伤病袭扰了整个球队,一度球队球员名单多达26人,主力全部“阵亡,但是即便如此他们依然冲进了季后赛,单单这种精神就让人折服。

此外,还有麦迪,罗斯,拜纳姆、加索尔、格里芬等等,以及最悲催的76人,连续选择的中锋都受到伤病的困扰。否则,我们或许还能够看到新一代中锋秀的时候。

然而,并不是所有伤病能够击倒所有人,最典型最直接的人便是保罗乔治。一个活生生的励志故事。2014年,保罗乔治在美国男篮对内训练的时候光荣负伤了,很多人都认为他很难恢复到之前的状态,如今回过头来在看看,这是多么典型的一个励志型故事。

虽然体育运动是能够增强人的体格,但是职业体育就要面临着伤病的风险,而这是无法避免的因素。

在伤病面前有些人爬起来继续再战,有些人则被伤病暂时性击倒,还有些恐怕早已经远谋它处了。但是不可否认的是在伤病面前大部分的人都选择了面对,尽量让自己恢复起来,再战NBA。

欢迎关注微信公众号:谷淘(ggotto_hw),分享你对神秘世界的作品,一同感受不一样的世界,欢迎投稿。

赞 (0)