膝关节疼,背疼?很有可能是深蹲造成的

深蹲是练大腿肌肉的王牌动作。而深蹲恰好是最需要大肺活量和强健心脏的动作。

另外坚持做还会起到减肥的作用。深蹲的标准,腰背保持直线,髋关节低于膝关节。不正确的技术动作反而会使膝关节受损、背部痛。

造成原因:

一、腰部本身性损伤

自己腰部是否有损伤?这个是前提,很多人腰部之前有损伤,急于深蹲练习,结果加重了病情,据统计到2015年,中国腰部患者已有3亿人口,而腰部疾病的数据增长的幅度越来越大。很多人在生活工作中都忽略自己腰部的疾病,再加上对健身动作一知半解,操之过急,那你受伤也是情理当中啊。 

二、深蹲姿势正确与否(基本站姿、深蹲流程、发力部位) 你的深蹲类型?自重深蹲?负重深蹲?以及其他深蹲,每种深蹲都有不一样的动作要求 深蹲流程,热身,深蹲,由轻到重,负荷慢慢增加 发力部位:根据练习要点,控制发力部位,一般深蹲练习下肢肌群,腰部只是辅助力  

三、深蹲的强度、次数、间隔与休息

强度由小到大,逐步提高

一共分几组,(4---5)每组有多少(8---12)

中途间隔两分钟,隔两天做一次,对于新手,做多了不利于身体恢复

四、腰的保护

护腰带有时候还是很有必要的,一定要热身,可以佩戴专业的护具。

健身方面有任何疑问,请关注公众号:运动发骚客,健身干货定期发送,线上更有健身教练给你最专业的问题解答。

请下载:爱蹦跶App,爱健身的小伙伴们都在这里哦。爱蹦跶健身欢迎你的加入,么么哒!

赞 (0)