足协杯斯帅拒绝轮换 3天后与华夏幸福咋办?

今晚20:00,广州恒大做客呼和浩特,迎战足协杯第一个对手呼和浩特中优队。赛前,广州恒大公布了本场比赛的首发阵容。从这套首发名单来看,与上场对阵杭州绿城的首发阵容相比,只是在中卫、后腰两个位置做出了调整,其他位置保持不变。

足协杯首轮面对中甲球队,斯科拉里就派出了准主力阵容出战。没错,足球比赛,胜利才是第一位,但也不能只考虑一场比赛吧。毕竟联赛和杯赛是几个月的拉锯战,何况现在积分榜优势不明显,也真得需要多为后面的比赛想想吧。

上周六晚匆匆忙忙才赶到杭州、上周日晚与杭州绿城踢了中超、本周一从杭州长途跋涉到内蒙古。这连续的赛程和交通,只要是个人,都会对身体状况产生影响。今晚踢完本场比赛,明天又要从内蒙古赶回广州,内蒙古到广州的距离,绝对不亚于广州到韩国的距离。还有,本周六下午,广州恒大就要在主场迎战实力不容小觑的升班马球队河北华夏幸福队,难道斯科拉里可以保证这场比赛胜券了?

看看河北华夏幸福的阵容,热尔维尼奥、拉维奇、居吕姆、卡库塔等大牌外援,以及还有众多国脚级别的本土球员,随着赛季的深入和球队的磨合程度,加上还有广州恒大昔日的少帅李铁,广州恒大想在主场轻易取胜,难度不少呢。

真得想不清楚斯科拉里一直这样,足协杯这样的赛事,多给予少出场的球员表现的机会,这有什么损失吗?不就是一场足球的结果吗?看看廖力生、李源一、韩鹏飞、梁学鸣等都23、24岁年龄的球员了,他们已经不算是年轻的新人了。如果不想使用这些有潜力的球员,那么也请高抬贵手,放他们出去也可以。我们可以一时接受广州恒大的失利,但不愿意接受把原先主力阵容踢到老、让年轻球员坐到老。

此时,更加怀念里皮和卡纳瓦罗,可惜再也回不到过去了!

小贤爱足球(公众号:guangzhoudui5):专注足球故事和足球评论!分享足球快乐和足球精彩!你我一起!

赞 (0)