如果这就是邓肯和吉诺比利的主场谢幕战……

91比95,天王山之战,马刺主场沦陷,系列赛天平彻底向雷霆倾斜。

不想太多的讨论关于最后裁判判罚的问题,比赛的结果是全场48分钟综合决定的,而不仅仅是最后的10秒。波波维奇赛后说道:“有时你会得到哨子,有时没有,这在每个人身上都会发生。这是一场硬仗。”既然老爷子都看的这么开,我们就更没必要抓住不放了。

马刺依然无法限制住雷霆二少的发挥,尤其是到了第四节,威少和杜兰特的连续冲击,让马刺很难招架。而更重要的是,马刺的篮板又输了。决战关头坎特两个回合两次前场篮板,太致命。在已经结束的5场比赛里,谁赢了篮板,谁就赢了比赛

即使格林投出了这轮系列赛最准的一场比赛,三分球9中6;即使伦纳德打出了系列赛个人最好的一节,第二节单节15分,逆转了第一节落后6分的局面,而且还在第四节完成一记抢断之后的一条龙暴扣。但都弥补不了马刺内线的坍塌,阿尔德里奇不再有系列赛前两场“佛挡杀佛,神挡杀神”的神奇,邓肯拼了命的和亚当斯、坎特在篮下肉搏,只奈拳怕少壮!反倒是亚当斯和坎特利用二少的牵引和积极的拼抢,搅得马刺内线人仰马翻。至于伊巴卡,没有人知道他究竟是怎么了……

当本属于你的优势环节变成了对手的优势的时候,那你将很难战胜他。

当我们还能在邓肯250场季后赛的比赛中看见邓肯接球顺下单手暴扣的时候,我们是多么幸运与幸福;当我们看见已经迈入不惑之年的邓肯,在篮下与90后,甚至可以叫他一声叔叔的坎特与亚当斯绞杀的时候,心中难免多少会有些感动与伤感。邓肯不可能像科比一样,将最后一季演绎成一场巡回演出,他只会在某个稀疏平常的早晨,告诉大家,我要退役了。

还有吉诺比利。阿根廷潘帕斯高原的雄鹰,当然,你可也以叫他“秃鹰”,马上也要39了。岁月对外线球员的“蚕食”往往比内线球员更加明显,我们很难再见吉诺比利标志性的蛇形突破上篮了。现在的吉诺比利靠的完全就是经验,意识还有手感。去年夏天就已经在考虑退役的他,下赛季还会回来吗?

我一点也不怀疑马刺有能力和信心连赢两场(去年他们的对手快船不都做到了吗?),挺进西部决赛,甚至走到更远。但是如果吉诺比利和邓肯就这样结束了他们的主场谢幕,多少会有些太遗憾。

赞 (0)