全票当选常规赛MVP,数据告诉你库里有多逆天

北京时间5月11日,NBA今天正式宣布金州勇士队的斯蒂芬-库里成为本赛季的常规赛MVP,这也是库里连续第二年获得MVP的荣誉,而且库里也成为了NBA历史上第一位获得全部第一名选票的常规赛MVP。库里赢得了所有的131张第一选票(每张记10分),共得到了1310分毫无争议的成为常规赛最有价值球员,我们有幸见证了历史。库里用本赛季常规赛的表现征服了世界,ESPN专门整理了库里本赛季的一些逆天的数据。

第四节得分王

常规赛中,在关键的第四节得分中,库里的第四节得分如果换算成每48分钟得分,可以高达50.4,这是联盟自1996年统计这项数据以来的单赛季最高值。而排在他后面的是2005-2006赛季的科比48.9,2012-2013赛季的凯里·欧文46.1,以及排在第四位的2009-2010赛季的勒布朗詹姆斯45.7。

超高命中率无人能及

大家都知道库里的三分命中率堪称变态,但是不光是三分线外的投射能力,在篮下也有超级精准的手感,本赛季常规赛,库里上篮的命中率达到了68.7%,这是全NBA最高的。在底角三分这个区域,库里也是一把好手,他在这里的命中率达到了71.9%,这是全NBA第三高的,排在他前面的是凯里-欧文的72.1%,以及JJ-雷迪克的82.5%。超远三分这项统计上就没人能超过库里了,库里本赛季常规赛一共投出了51.6%的命中率,是其他10支球队投中数的总和。而三分投中数库里近两个赛季,一共投中了688个三分球,这比拉里-伯德职业生涯投中三分的总数(649)还多39个,比迈克尔-乔丹职业生涯的三分总数(581)多107个。

助攻、挡拆以及掩护后投篮数据优秀

库里不仅是投篮高手而且传球方面能力也很好,在本赛季场均2.5次冰球助攻,上个赛季这项统计排名联盟第二,场均1.8次。他的挡拆数据全联盟最高,平均每次挡拆能够得到1.08分。掩护后投篮更是遥遥领先联盟其他人,本赛季挂掩护之后平均每回合的得分高达1.24。

运球投篮及传球命中效率居高不下

运球之后被防守阻碍仍能投中三分是比较难的一件事,但是本赛季他就投中了200个这样的三分,这甚至比26支球队全队投中的数都多,且命中率42.5%联盟最高。在传球效率方面也是联盟第一,根据QSQ系统计算,如果是库里将球传给一名队友,如果他的这名队友是联盟平均水平的射手,那么这个人的有效投篮命中率将会高达57.9%,这个数字是联盟第一。

不仅是在常规赛实力无人能及,就连本赛季季后赛库里受伤的情况下,在昨天对战开拓者队的时候,库里就砍下了40分并且还创造了加时赛的得分记录。主持人问李指导:“这个时候有什么建议给开拓者队吗?”李指导:“把库里绑在板凳上,除了这个也不知道该怎么办”。固然是句玩笑话,但是充分证明了库里的能力在当今联盟中鲜有对手。

受伤复出的库里昨天作为替补登场,前三节比赛状态并不是很好,一共得到了13分,投篮18中6,三分球更是9投0中,但是在第四节和加时赛,库里就像开了挂似的,拿下了27分,三分球7投5中。库里加时赛的三分打破了NBA加时赛得分记录,而吉尔伯特-阿里纳斯创造的16分是在常规赛的加时赛得分。季后赛的记录是克莱德-德雷克斯勒在1992年创造的13分。

本文版权归怒马体育所有,交流合作联系微信&QQ:375952010

文/谦谦

赞 (0)