历史总是相似!伤员多无碍,恒大总有人可挺身而出!

明天下午,广州恒大做客沈阳迎战辽宁宏运。恒大此次前往客场的球员与上一次出征客场一样,而张琳芃、郑龙、金英权、李学鹏、马丁内斯等主力依然还在养伤当中,邹正的复出更是遥遥无期。同时,门将曾诚和后卫荣昊也有不同程度的小伤,具体能否出场,还要根据赛前训练情况。

如今广州恒大又不得不面临伤兵满营的形势,而这已经不是球队首次遇到。与今年上半年球队伤病情况相似的去年,当时还是卡纳瓦罗执教的时期。

从4月份开始,一直持续到7月,球队的主力一半以上都受伤的一遍。门将曾诚在小组赛第2场客场对阵西悉尼流浪者时,由于与金英权碰撞,头部受伤缺席两三个月;5月份,张琳芃在主场与城南FC的关键战,主力右后卫张琳芃与对方后卫身体对抗下,韧带拉伤缺席两个多月;主力中后卫金英权在亚冠小组赛第5场受伤后,直接缺席了两三个月;替补门将李帅在5月份由于面部骨折前往意大利进行手术;赛季初刚刚加盟球队的外援阿兰,在3月份初的亚冠客场重伤,几乎缺席整个赛季;主力前锋埃尔克森在亚冠小组赛出线无忧时,末轮主场中不慎拉伤,之后因伤缺席了一两个月。

以上的伤员,甚至直到斯科拉里上任后,都依然无法伤愈,那时的广州恒大,真是遇到了最困难的时候。而今年以来,张琳芃与金英权双双旧伤复发,现在已经缺席了球队一个多月的比赛;邹正自从去年世俱杯重伤后,到现在还不能确保何时回归赛场;今年刚刚来的马丁内斯,上个月主场对河南建业时,不慎受伤下场,至今还在养伤;左后卫李学鹏一直受到伤病困扰,现在也是旧伤复发,难以伤愈复出。更让球队担心的是,现在曾诚和荣昊也开始出现小伤,尚不得知会不会影响明天和接下来的比赛。

球员受伤,也是球队的一部分,对球队的整体战斗力影响极大,但对于广州恒大来说,有时球员受伤无可避免,但是主力球员缺席会影响球队实力之时,总有人会为球队挺身而出,或许这才是其他球队难以击败广州恒大的重要原因吧。

去年卡纳瓦罗执教时期,在曾诚、张琳芃、金英权、埃尔克森、阿兰等众多主力双双因伤缺阵时,他们一个个都站了出来。在后场,由邹正、冯潇霆、梅方、刘健、李帅组成后防线,表现稳健不输主力阵容;队长郑智、黄博文组成的后腰组合,为球队的攻防转换发挥了关键作用;由高拉特、于汉超、郑龙和郜林组成的前场攻击组合,用一次次的进球,帮助广州恒大艰难地拿回了中超半程冠军。感觉那一段时间,真是太不容易了。

而今年,当马丁内斯在锋线上不给力时,郜林和阿兰双双挺身而出,为球队牢牢领跑积分榜立下头功;当边路突破手郑龙缺席时,黄博文和于汉超两人都展现出不俗的发挥;当邹正的回归至今变得遥遥无期和李学鹏伤病困扰时,荣昊在左路又为球队提供了支援;当金英权和张琳芃再次携手受伤时,梅方和王上源很努力地顶替了位置,并有不错的表现。

恒大遇到困难时,总有球员挺身而出,或许这也是其他球队很难战胜广州恒大的重要因素吧。而现在专注国内赛场的广州恒大,即便遇到去年相似的伤员情况,但也还是难以击败。

【小贤爱足球】分享广州恒大的原创趣事,提供中国足球的最新评论!更多精彩内容,欢迎关注微信公众号(guangzhoudui5)!

赞 (0)