你喝的果汁真正健康吗?健身应该喝什么?

“one apple a day, keep the doctor away”

“胡萝卜对视力有帮助” 

“有丰富的抗氧化物质”

今天马甲线就来告诉大家,

有可能你所喝的果汁饮料并不是你所想喝的果汁。

内容简介 

1、果汁和果汁饮料的区别 

2、超市中的果汁是怎样的 

3、运动后喝什么果汁 

4、自己怎样在家做果汁 

5、喝果汁的注意事项 

6、百搭果蔬汁 

1、果汁和果汁饮料的区别 果汁: 将水果捣碎后,滤渣取汁,100%来自水果本身,无任何添加。

果汁饮料:

含有30%~50%的果汁,并添加水、糖浆、增味剂、防腐剂等制成的果汁饮料。

2、超市中的果汁 

1、超高温灭菌 超市中贩卖的果汁,在生产时,都经过了加热处理,加热至70℃~75℃,短短几秒,就能杀死对身体有害的细菌,并能延长保质期。 --那加热后的果汁,营养不就流失了吗? --因为加热时间较短,对营养素破坏是很小的。 

不同橙汁的维C含量 

2、看产品包装 

①配料表 配料表中的成分是按照含量顺序排列的。如果第一项是水,那就表示这是浓缩的果汁冲兑出来的;如果最后一项是水果,那就表示果汁含量很少。 

②营养成分表 一般是每100ml所含热量、碳水化合物是多少,碳水化合物的来源是水果本身还是糖,一定要看清楚。 

③添加剂 基本上工厂生产的果汁饮料,都会添加维C、柠檬酸、防腐剂、色素等,即使有的包装上写着不含添加糖,但是也会用人工甜味剂来代替。 

3、运动后适合喝什么果汁

运动后需要补充蛋白质,可以喝香蕉、西柚、哈密瓜、桃子等蛋白质含量相对较高的水果,也可以加入牛奶来代替蛋白粉,饱腹感会更强噢~ 

4、如何自己在家做果汁

自己在家做果汁,少不了的就是榨汁机,现在市面上出现了很多,比如:原汁机、搅拌机、破壁机、榨汁机等等,这些机的区别是什么呢? 

1、搅拌机:简单来说就是做出来的成品有渣,比如:奶昔、沙冰、酱汁等等。破壁机也可以理解为大功率版的搅拌机。 

2、榨汁机:就是能把汁和渣分离的机器,做出来的成品只有汁。原汁机就是慢速版的榨汁机。 

简单来说,两者区别就是:搅拌机既保留了果汁又保留了果肉纤维;榨汁机只保留了果汁,没有保留果肉纤维。 

然而: 

纤维包含了所有营养素 

5、喝果汁有哪些注意事项 

1、如果想通过果汁补充维C,最好尽快喝完,时间越久,营养流失的越多。 

2、用吸管喝果汁或者喝完记得漱口。果汁中的糖、牙齿接触糖分的时间都会对蛀牙产生影响。除了糖还有果酸,牙齿接触到酸性物质,会变得敏感。

6、百搭果蔬汁 

①菠菜菠萝汁 

口感:绵密、酸甜、基本无渣 

功效:补血、排毒瘦身、增强免疫力。

②番茄柠檬汁 

口感:酸甜、爽口 

功效:增强免疫力、降低血压、美白护肤。 

③莲藕马蹄汁 

口感:清甜、纤维粗砺 

功效:补血养神、增强免疫力。 

④紫甘蓝红心火龙果汁 

口感:清爽 

功效:有利于调节血压和减脂。 

⑤黄瓜雪梨汁 

口感:清爽清甜 

功效:排毒瘦身、降低血糖。 

⑥山药南瓜汁(煮熟/蒸熟后搅拌) 

口感:浓稠、绵密 

功效:降低血糖、改善血液循环、增强免疫力。 

⑦冬瓜汁(冬瓜可以直接生打,也可加入西瓜,东了个西瓜汁) 

口感:清爽 

功效:保护心脏功能、补充水分、降胆固醇、降血脂。

⑧胡萝卜苹果汁 

口感:厚实、清甜、饱腹感强 

功效:增强免疫力、提神健脑、降低血糖。 

⑨芹菜猕猴桃汁 

口感:偏酸、清爽 

功效:补血养颜、降低血压。 

丢弃超市购买的果汁饮料,还有更多的搭配等着你去发现喔~ 每天早上自己动手来一杯,开启能量满满的一天。

赞 (0)