朱婷空砍最高31分,队友坑爹遭逆转,她却主动担责

朱婷空砍最高31分,队友坑爹遭逆转,她却主动担责

柳号综合观察

瓦基弗银行输了,而且熟得很蹊跷、很窝囊。原本决胜局朱婷发球破坏了对方的一传,帮助球队14-12拿到赛点,最终却因球队的不稳定连失4分,让胜利从手边溜走。

此役,朱婷依旧发挥出了极高水准,她总共砍下31分,为全场之最。赛后,国际排联官网撰文写到:中国巨星朱婷进入30+俱乐部,排历史第2位。上一场对阵日本久光制药,朱婷的28分同样是全场之最。

与瑞士苏黎世队的比赛,是瓦基弗银行在2016年世界杯的第二场小组赛。兵强马壮的她们唯一目标就是取胜,而且要漂亮地取胜。或许是球员心态过于轻松导致轻敌,一上来发被对手连下两成,两局比分为22-25、25-27,一时间全队有些蒙。

事实上,瑞士苏黎世实力非常强劲,小组赛前两场,她们以两个3-0先后轻取泰国曼谷玻璃和日本久光制药,与瓦基弗银行比赛之前已经锁定四强席位。而瓦基弗银行在小组赛首场与日本久光制药的比赛中,就曾经暴露出磨合与发挥不稳定的情况。原本可以3-0获胜,却因自己的不经意,以29-31输掉第三局。

本场比赛输掉前两句后,瓦基弗银行已经不没有退路。第三局一上来,全队上下集中思想、全力一搏。而当球队驶向正确的航道后她们是不可阻挡的,加上苏黎世调整阵容,于是在朱婷的带领下,很快以25-16、25-12轻松拿下三四局。

决胜局,双方不容有失。苏黎世换回首发阵容,而瓦基弗银行也士气正旺。开局后比分交替上升,7-8后,朱婷通过扣球接连得分。13-12反超后,又是凭借发朱婷球破破坏对方一攻,瓦基弗银行拦网得分14-12拿到赛点。眼看胜利就要到手,谁知她们却连丢4分,遭对手逆转。

这期间,朱婷在后排只能干着急,而前排队友扣球失误、一传直接失误等等葬送了胜利。

赛后,朱婷却主动担责。她表示,感觉最后两个球输在自己手里了,说明我还需要在一传方面多多加强。她说,大家都帮我找借口呗,其实这场一传真的不太好,我还应该做得更好。

看过比赛的都知道,最后两个球与她的责任并不大。很显然,朱婷很有责任感,必须为她点赞。

期待朱婷和瓦基弗银行在小组赛最后一场和泰国曼谷玻璃的比赛有上佳表现,球队的实力摆在哪。

柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819。

赞 (0)