杜兰特盖帽创新高恰好证明勇士软肋 五大囧之王成为遮羞布

    北京时间11月27日,勇士在主场以115-102击败森林狼,豪取11连胜!凯文-杜兰特送出了个人10年NBA生涯单场最高的6个盖帽,是森林狼全队盖帽总数的两倍!那支73胜9负的勇士似乎又回来了!但是,杜兰特在盖帽上的创纪录恰好揭示了勇士的软肋。

    在今天的比赛里,德拉蒙德-格林因伤缺阵,20岁的凯文-卢尼被推上了首发的位置,凯文-杜兰特更多的时候出现在大前锋的位置,甚至有时候打的是中锋位置。

    当然,以杜兰特的身高,在如今的NBA打中锋也没有问题,他今天也有不错的表现,在38分钟的出场时间里得到了28分10个篮板5次助攻6个盖帽的全面数据,成为1985年至今30多年的NBA历史上第11个拿到如此单场数据的球员,其中单场6个盖帽创造了个人10年NBA生涯单场最高纪录。

    但是,以杜兰特的技术特点而言,让他打中锋简直是暴殄天物。杜兰特最佳的使用应该是在进攻端,在防守端也只能是在中远距离给球队帮助;让他去内线跟一群肌肉棒子肉搏并不是最佳的使用方法。当然,科尔今天这么使用杜兰特也是迫不得已,因为格林伤了、打不了,但是这也恰好揭示了勇士的问题。

    目前这支勇士,唯一的软肋就是内线的防守。即使格林在场,勇士的内线防守也是非常吃亏的,首发中锋帕楚利亚在防守端的贡献确实有限,格林在身高上存在不足。在格林打不了之后,勇士的内线防守更加成为大麻烦。尽管格林的受伤不会缺阵太多的比赛,但是他在上赛季季后赛有过被禁赛的先例,一旦在季后赛的关键场次格林打不了,勇士的内线防守将会成为大麻烦。

    诚然,今天勇士的内线表现不错,在内线得分上以54-40领先与森林狼,在篮板球上也以45-32领先与对手;但是,森林狼并不是一支季后赛球队,唐斯尽管潜力无限但是目前还谈不上统治力,勇士的内线在对阵这样的对手时占优并不能说明问题,更何况“五大囧之王”贾维尔-麦基今天爆发了。

    麦基在今天替补出场10分钟的情况下就得到了8分5篮板1盖帽的数据,5次投篮命中了4个,成为勇士今天的惊喜,远远高于他本赛季的场均水平。不是说麦基的能力不行,他曾经也是连续多个赛季场均10+8、而且单场有过12个盖帽的暴力男,但是他打球时一般将脑子放在更衣室,这样的球员不能对他抱有多大的希望。如果勇士将内线防守寄托在麦基身上,那么夺冠前景不容乐观。

    杜兰特打破了个人10年NBA生涯单场最高盖帽纪录,勇士也豪取11连胜,趋势可喜可贺,但是勇士的内线的软肋在今天进一步放大,麦基只是勇士内线羸弱的遮羞布。

赞 (0)