猫咪拉稀带血禁食多久,猫咪拉稀严重吗

猫咪的肠胃比较弱,尤其是小猫的,小猫肠胃还没有发育成熟,如果出现拉稀,还带有血丝要注意了,观察猫咪是什么原因引起的。是否是因为消化不良,寄生虫,肠炎等原因。

1、三个月内的小猫不能吃猫粮,只能是喝猫咪奶粉,适当的吃一点流食。有些新手猫主不懂得如何喂养小猫,随意给小猫吃猫粮。小猫没办法无消化这么硬的猫粮,在消化过程中干硬的猫粮容易损伤肠胃,引起呕吐,拉稀,便中带血等情况。

2、建议给猫咪禁食半天,禁食期间给猫咪吃点比较容易消化的小米粥或者是营养米粉等等。

1、如果猫咪的精神状态还不错,正常饮食正常玩耍的话。就是有点轻微拉稀的情况下,考虑是不是猫咪吃了什么不干净,变质的食物。

2、平时猫主在喂养过程中最好控制一下猫咪的进食时间,半小时到一小时吃不完的就撤走。不要一直放在那里,如果是炎热的夏天食物很快就会变质,猫咪吃了就会导致拉稀的情况。

3、要保证给猫咪的食物新鲜,同时给猫咪吃点喵想益生菌调理一下肠胃,3个月以下每次用量1/4 ,3个月以上每次用量1/3包,一天一次。

猫主长期给猫咪喂食不当,导致猫咪患有肠炎引起拉稀等情况,建议猫主注意猫咪喂食,不要给猫咪吃太油腻太硬的食物。轻微的肠炎可以给猫咪吃庆大霉素进行消炎,服用消炎药后的两小时给猫咪服用喵想益生菌调理肠胃,缓解药物反应,辅助肠炎。

猫咪长期不驱虫,体内的寄生虫严重扰乱了猫咪肠道。猫咪便便容易有血,严重的话,便便中有白色的虫体。建议猫主定期给猫咪进行驱虫,个别猫咪驱虫后会出现呕吐,拉稀等应激反应,给猫咪服用喵想益生菌调理一下肠胃就好啦。

赞 (0)