电影《2012》世界末日的爆发地,没想到这么美!!!

黄石国家公园是第一个的国家公园,被《国家地理》杂志评选为“死前必去的100个景点”之一。黄石拥有世界上最大的活火山,这里的泉溪争流、棕熊麋鹿、峡谷热泉以及瀑布盆地,每年都吸引了无数摄影爱好者前往采风取景。即便你不是摄影发烧友,露营、垂钓、泛舟或者只是坐在冰原雪车里静静观察野生动物,也定会令你留下一段难忘的黄石之旅的记忆。下面就让小七为大家一一分享黄石公园不得不去的Top7景点!

TOP1:大棱镜泉Grand Prismatic Spring

大棱镜泉Grand Prismatic Spring,,被誉为“地球最美丽的表面”,也是黄石国家公园中最大的温泉,其直径超过110米,从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘和红色等不同颜色,据说是因为地下水从地层裂缝冒出来后,各种矿物质经氧化反应,以及水中在不同温度下栖息的细菌休养生息,从而使得泉水产生出宝石般五彩斑澜的色彩变化。

Tips:建议走Fairy Falls Trail去爬山,远观大棱镜泉的全景。Trail的位置在Midway Geyser Basin南边不远处,从Biscuit Basin开车过来的路上。开车进入Fairy Falls Trail后有一个不太大的停车场,走过旁边的铁桥,然后是很长一段用灰渣铺的平路,大约步行15分钟左右,就要开始爬左边的小山,半山腰就可以看到全景了。

TOP2:老忠实喷泉Old faithful Geyser

如果说大棱镜泉(Grand Prismatic Spring)是黄石公园彩色热泉(温泉)的代表,那么老忠实泉(Old Faithful Geyser)则是黄石公园间歇泉的代表。

老忠实喷泉常年以来因其很有规律地喷发而得名,在Old faithful Inn里会有专门的公告栏,告知下一次老忠实喷发的时间预计在什么时候,每次都还很准,前后不会差很久。从它被发现到现在的100多年间,每隔33-93分钟就会喷发一次,每次喷发持续四至五分钟,水柱高达40多米,从不间断。

Tips:由于喷泉太有名,观看的人太多,所以还是要早一些去栈道上占个位子,可以坐着看。如果晚上夜宿在附近,可以到这里来看星星。黄石的夜晚伸手不见五指,在喷泉边看星空,看流星,一边听着它的突然喷发,这种体验永生难忘。

TOP3:黄石湖Yellowstone Lake

黄石公园东南为黄石湖区,主要风光为湖光山色以及丰富的野生动物,是典型的火口湖,也是美国最大的高山湖泊。黄石湖周围长满枞树和真枞等寒带常青树,是众多鸟类和野生动物的栖息地,也是喜欢钓鱼和划船者的最佳场所。

湖的形状就像是一只手,西面一处像大拇指的地方被称为西大拇指(WestThumb),是其中一个著名的热气地带。在西大拇指那里看黄石湖,就会发现岸边的湖面五光十色,而且颜色不断在变化,这就是湖底的热喷泉在喷发的迹象。冬天的时候,黄石湖面结冰并覆盖积雪,与远处的雪山遥相呼应,十分壮观。

TOP4:西拇指间歇泉盆地 West Thumb Geyser Basin

西拇指景区位于黄石公园8字右下部分的最底端,在黄石湖的旁边。由于从空中俯瞰,整个黄石湖的形状就像是一只平身的手掌,其西面一处像大拇指的地方就被称为西拇指。西拇指区域是公园内著名的热气地带,喷水口从湖底不停地汩汩涌出泉水,颜色多种多样,有的呈透明绿色,有的呈现宝石蓝色,有的还呈现出暗黑色。

虽然它是黄石公园最小的间歇泉盆地之一,但却具有黄石公园所有的地热现象。包括热泉,泉池,泥浆锅,热气孔,湖岸间歇泉等。盆地直接延伸进入黄石湖,湖边有多个间歇泉,其产生的水热甚至可以融化湖面的结冰,湖中热泉是这里的特色,喷水口的颜色多种多样,绿色,蓝色,暗黑色五彩斑斓。

TOP5:黄石大峡谷The Grand Canyon of the Yellowstone

黄石公园中间为峡谷区,黄石大峡谷引人人胜之处,不仅是峡谷的幽深曲折和汹涌奔流的河水瀑布,还有五光十色的风化火山岩。峡壁上交织着白、黄、绿、朱红等等颜色,在阳光下闪烁着耀眼的光泽,印第安人称之为“黄石”。湍急的河水挟巨大的力量,形成雄壮的黄石上下瀑布。

Tips:黄石河的对岸建有观景点,依次为:Lookout Point、Grand View和Inspiration Point ,其中黄石大峡谷的最佳观赏点是Lookout Point。需要注意的是,这条路为单行线,开出这段路前方便是Canyon Village。

TOP6:猛犸象热泉区Mammoth Hot Springs

猛犸热泉Mammoth Hot Spring,是目前已知最大的碳酸盐沉积热泉,被称为黄石的“棉花堡”因泉水穿过石灰岩层时携带了大量碳酸钙,涌至地表后水温降低,碳酸钙溶解度下降,饱和析出沉积为平台。当沉积物增加并堵住出水口后,泉水只能通过支流,在新的位置形成下一层平台。逐年累月就有了如今独特的梯田状台阶。

猛犸热泉景区分为两大部分,一部分叫做Lower Terraces Area,另一部分叫做Upper Terraces Area,其中Lower Terraces Area的景色比较精彩。

TOP7:诺里斯间歇泉盆地Norris Geyser Basin

诺里斯间歇泉盆地位于黄石公园8字左下部分顶端,也是左上部分的底端,西门进来的第一个景点。诺里斯间歇泉盆地散落着大大小小的温泉,徒步如临仙境,间歇泉的颜色颇多丰富,有清澈见底的蓝绿色,也有柔和的像牛奶一样的蓝白色。

Tips:建议放在早上游览,诺里斯间歇泉是黄石最热的地方,大中午会本蒸腾的热气和硫磺的味道弄的不太舒适,一早去则会凉爽许多。 诺里斯是一片很大的景区,游览时间大概一个小时左右。

看完小七的Top7推荐,那么问题来了,如何去到黄石国家公园呢?去黄石国家公园的交通方式,一是自驾,二是包车,三是跟当地团,建议至少预留两天时间在黄石国家公园。冬季去黄石的话小七不建议自驾,冬季自驾黄石很危险,很多地方道路封闭容易走不少冤枉路。冬季强烈建议跟当地团或者包车(冬季标准雪地驾驶商务车),下面有小七倾情推荐的行程参考,有兴趣的盆友们拿走不谢哈。

↓↓↓

黄石公园包车:

http://www.7zhou.com/tour-3978.html?u=132256

盐湖城出发的团:

http://www.7zhou.com/tour-7018.html?u=132256

http://www.7zhou.com/tour-4479.html?u=132256

http://www.7zhou.com/tour-4485.html?u=132256

http://www.7zhou.com/tour-4470.html?u=132256

更多优惠请戳:

http://www.7zhou.com/share-328.html?u=132256

↑↑↑↑

赞 (0)