吉娃娃后腿突然瘸了是什么原因,后腿站不起来

吉娃娃是一种十分可爱的狗狗,十分得宠物家长的欢心。当发现吉娃娃的后腿突然瘸了,还站不起来的时候,心里一定很着急,那么下面就让我们看看几种吉娃娃站不起来的情况以及应对措施。

一、外伤原因

吉娃娃个子娇小,在外跟其他狗狗的玩耍时很容易就会被欺负。外出回来之后我们要仔细检查下吉娃娃的四肢有没有明显的外伤,有没有被什么玻璃渣钉子等异物扎伤,有的话就要认真清理干净伤口,涂上云南白药等消炎药,再包扎好伤口。注意不要让吉娃娃去舔舐伤口。

二、运动损伤。

狗狗是非常喜欢活动的,当狗狗突然走不了路,排除掉很多原因后主人要想想是否最近给狗狗过度的运动量了,高强度的运动会让狗狗肌肉变紧绷,运动过后不好好护理就会形成肌肉拉伤,狗狗自然不敢行走。运动损伤的狗狗要多按摩肌肉,缓解酸痛,或者做一些缓和运动锻炼肌肉。

三、缺钙

由于狗狗平日里所需要的能量以及营养都是从狗粮中获得,食物单一,可能会造成有些狗狗所需的微量元素以及钙质缺乏,缺钙的话会导致狗狗的骨头发软无力站不起来。需要注意的是,如果长期给狗狗喂食肉类的话也会导致狗狗缺钙,因为肉类富含维生素A,会抑制钙的吸收。这个时候需要给狗狗喂食汪想钙维素类的补钙保健品进行补钙,可以促进钙吸收补充生长期所缺的微量元素等。

四、髋关节发育不良

髋关节发育不良是很多狗狗都有的问题,尤其是纯种犬。对于髋关节发育不良家长可以给吉娃娃喂汪想关节宝,可以缓解吉娃娃的疼痛感,改善关节关系,每天给吉娃娃制定一定的运动量,着重锻炼四肢,还要控制体重。

赞 (0)