狗狗老是不大便该怎么办

狗狗狗狗老是不大便多半是因为便秘引起的,便秘如果不及时解决,这对宠物狗的身体健康是存在很大的影响的。那么,当狗狗排便困难的时候应该怎么办,应该如何解决呢?

一、症状

家长们可以根据狗狗的排便情况来判断狗狗是否是便秘了。便秘的狗狗排便的次数会有所减少,且排便的时间也会变长,还有,排便时狗狗的大便不易排出,出来的便便可能会是很硬的干便,可能还会带有粘液,又或是少量的恶臭稀便。长时间便秘的狗狗它的精神食欲也是可能会受到影响的,通常还会伴随有精神不安、胃口变差、腹部鼓胀,情况严重时还会出现后肢痉挛的现象。

二、便秘带给狗狗的危害

滞留在肠道中的宿便会不断地释放毒气毒素破坏肠道环境,导致肠胃功能失调,内分泌失均。还会延缓新陈代谢周期。引发狗狗食欲差、睡不好。长期患有便秘的狗狗通常脾气都很暴躁、肤质不佳、毛也不亮滑。对于原本就有疾病在身的狗狗,便秘更是在为高血压、冠心病等问题埋下祸根。

三、如何解决便秘问题

有人一听说狗狗便秘了,就会想到泻药,个人警告养狗的朋友,狗狗的便秘不要随便给狗狗用泻药,往往解决不了便秘问题,还会造成狗狗拉稀不止等副作用。建议先食疗后用药,发现狗狗便秘了,可以暂停喂食干狗粮,可以尝试吃点湿狗粮或者小米粥拌肉末,另外可以在食物内拌入汪想酵素菌,利于增加肠道有益菌,促进肠道蠕动,顺利排便。当然,混合蜂蜜水或者酸奶效果更佳。

赞 (0)