可爱的成都,你是一座吹风能刮走人的城市

文/八戒

这段时间,成都一直超级热。

八戒感觉自己就像烤炉上的五花肉,一直在焦虑,要不要撒点孜然。

昨天,不知道是不是萧敬腾来了,成都下了一场大雨,惊天地泣鬼神的那种。

各种小视频在传播,人都被刮跑了,好多人看了之后都说不减肥了。

还好八戒在这方面没有担忧,八戒的底盘一直都很稳。

在恶劣的环境中,人的内心是最脆弱的,很容易被激怒,也很容易被感动。

昨天,八戒遇到两件事挺感动的。

雨后,到处都有积水,八戒路过一块很大的水洼,正在考虑要不要绕道,就看到一辆车从远处驶来。

八戒自认倒霉,无处可躲。做好了被车子溅起的水,弄湿衣服的准备。

结果车子,放慢了速度,经过我身边的时候缓缓驶过。

第二件事是在地铁站口,积水也特别深,聚了很多人。

地铁站门口,一般都会有很多小商贩,每天跟城管大哥斗智斗勇。

其中有一对卖手抓饼的小夫妻,不到三十岁的样子。平常总是乐呵呵的,手底下也很麻利。

看着人们很着急,丈夫指着积水说,我记得这有一个排水道,不知道是不是堵了?然后二话不说,卷起裤腿,就钻入水中。

结果发现,排水道口上堆了一堆树叶,他徒手刨开。

其实教养和善良,真的会体现在一个人的一举一动中。

PS:感谢生命,树枝被刮断,八戒没有被砸中,虽然我们只有一步之遥。

其实并不是挣脱了危险的人,劫后余生的人,才是幸存者。每一个普普通通过着人生的我们都是幸存者。

可爱的成都,温暖的成都,你来吗?

赞 (0)