观众太挑刺了,张彬彬明明有演技,非说像离境

张彬彬在电视剧《三生三世十里桃花》扮演邪魅离境给人很惊艳的感觉,圈粉停不下来。

即使离境后来改邪归正,同样还是能够看到演技。最近在《秦时丽人明月心》中扮演嬴政,被吐槽像离境,是张彬彬没演技,还是观众入戏太深?

坐上王位,张彬彬给人感觉就是那个霸道的嬴政,在政治决策上从不拖泥带水,刚毅果断。偶一点也看不出离境的影子,估计这位观众是不是还没走出离境的迷局。

成蟜被吕不韦设计陷害,离间兄弟俩的关系,成蟜信以为真,要嬴政还给其王位,兄弟俩战场相见,霸道总裁不忍兄弟残杀,动之以情的一番说辞也没毛病 。张彬彬表现此时此刻的心情是极为复杂的,一边是王位一边是兄弟情深,如何决断真的很棘手,三言两语也说不清事实真相。张彬彬霸道中不乏情义,表现不失嬴政的调,也不丢哥哥的面。

没看过该剧原著,只是将嬴政改编为吕不韦的私生子感觉很离谱,吕不韦想挟天子以令诸侯,在思想上掌控嬴政,结果翅膀越来越硬的他最痛恨命运被摆布,他并不念吕不韦的好。这一段也是很考验演员的演技,作为私生子是很丢人的,而且吕不韦果真是亲爹,那他对亲生父亲痛下杀手是不是很大逆不道。张彬彬将那种情绪掌控表现还是恰到好处,屈辱和愤恨想掐死吕不韦,结果还是慢慢松开了手,说明他还是心存善念。

偶遇公孙丽,嬴政发现她是幼时救过自己性命的好朋友时,整个霸道帝王的人设崩塌了,变得很柔情,对公孙丽关怀备至,这说明嬴政并不一个极其暴虐的帝王,他也是一个人,有内心小秘密,也有迫不得已的耍狠。

从这些桥段看来个人认为张彬彬还是有演技的,演员的表现居于编剧的人设,如果剧情有问题,也是会影响到演员对角色演绎的发挥。从嬴政的百科介绍来看,该剧基本上还是和历史契合,并没有很大的改动。

嬴政封冠的时候估计年龄也不是很大,但已经彰显出在政治上极强的野心,和公孙丽看来又是一段虐恋,而公孙丽与嬴政、荆轲、韩申三个男人的爱恨纠缠估计是该剧表现的重头戏。

目前播出集数不多,张彬彬的演技其实已经初见端倪,接下来还会有更精彩的表现,咱们拭目以待。

豆瓣网友的这些评论还值得商榷:

秦始皇的爹姓吕,儿子姓荆,天下还要跟卫国女分一半,嬴政的棺材板要盖不住了。

张彬彬演啥都是一个样了,我仿佛看到了离境。

张彬彬颜值和演技都还不错,喜欢喜欢,也挺喜欢热巴小姐姐的,但是演技还需要磨练啊。

声明:该文章独家发布于百家号,抄袭必究。

赞 (0)