看她在中餐厅表现就知道,赵薇为什么这么有钱了

赵薇自打嫁给富商黄有龙后,捯饬了不少的买卖,先是当导演投资电影,票房收益就破10亿。如今更是成功转型商界女强人,携手马云一起投资赚大钱。况且,赵薇还在世界各地有不少优质酒庄,光靠酒庄也有不小的收益,加上赵薇还投资了不少公司和企业,名副其实的女富豪!

可能正是因为看中了赵薇的女富豪形象,《中餐厅》聘请了赵薇来当店长。赵薇也不负众望,在节目中的表现可圈可点。她懂得如何调解矛盾。黄晓明总是老好人的给客人免费送吃送喝,赵薇说:“你这样让他们单点,套餐里的例汤就卖不出去了。”黄晓明说:“那你给他们啊。”赵薇急了,把熬了一上午的例汤全部免费送了出去,又在客人面前答应送一份黄晓明的招牌菜“茄汁大虾”。任由黄晓明不停抱怨,赵薇都不再说什么。

赵薇在节目中表现出来的价值观也很符合她如今的身价地位。“我觉得每个人都会有这种心理,我要得到一种公平。我付出的我希望有平等的回报”她希望能在20天的拍摄期里不仅能还掉摄制组给的本,还能实现盈利。“还了本金以后,我们挣得每一分钱都是我们的劳动价值和我们的价值体现,否则我们就没有价值了,而且对不起自己的劳动。”

除了在节目中表现出的经商头脑和理念之外,赵薇的交际能力也为她的成功添了很大助力。赵薇交友不限于演艺圈同行。过去几年中,她曾多次被拍到与王健林夫人即王思聪之母林宁同座。两人言笑晏晏,显然关系不错。除了多年的好友马云之外,她与任志强等商界大佬也一向颇有交情。许多人甚至认为,能上能下、长袖善舞的赵薇在商业头脑和人际交往方面并不输给身为富豪的丈夫黄有龙。

赞 (0)