她曾是最美的十三姨 两段婚史最短不足半年 承认后悔当小三

本文由TVB剧透社(港剧剧透社)旗下编辑Cindy_Leu 原创 转载请联系授权

曾经有人回忆说,香港有几大无法复制的经典角色,其中有朱茵在《大话西游》中饰演的紫霞仙子,赵雅芝在《新白娘子传奇》中饰演的白娘子,林青霞在《笑傲江湖》中饰演的东方不败,王祖贤在《倩女幽魂》中饰演的聂小倩,张敏在《倚天屠龙记》中饰演的赵敏,还有就是关之琳在《黄飞鸿》中饰演的“十三姨”

当时的影片一上映,关之琳的颜值和演技瞬间迷倒了一大片观众,有人形容她“简直是美得不可方物”“关之琳后再无十三姨”,可以说对她在电影中“十三姨”的评价是非常高了,如果你在怀疑这是化妆的效果吧,那么小编告诉你事实,在影片中关之琳全程只涂了口红,其他的地方都是纯素颜,拍电影都可以不化妆,关之琳有颜任性!

整部电影讲述的是在那个洋人入侵中国,清末民初时代大背景下,广东佛山的一名武师—黄飞鸿,眼见国土成为了洋人的天下,开始寻求机会救国从而救出被洋人打压的老百姓。

你能想象在那个动荡的年代,外有列强入侵,而内仅有昏庸政府,而黄飞鸿满怀一腔热血,把赶走外国侵掠者作为己任的心情吗?

本应该是一个铁铮铮的硬汉子,却因为十三姨的闯入,为他的生活添上了一点柔情和优雅,也为这部戏画上了点睛之笔,因为“十三姨”这个虚构的人物,在整部电影除了那条黄飞鸿精忠卫国,赶走外敌的主线之外,多了一条和十三姨的浪漫爱情故事。

关之琳在影片中就是饰演这样一个刚刚接受完西方开放思维教育归国的十三姨,她抛弃了辈分的传统思想,与当时传统封建的社会风气显得格格不入,大胆开放的她和黄飞鸿相爱,也正是这个角色,让她名声大噪,被内地的观众熟知。

其实在关之琳之后,也有毛舜筠、郝蕾、邵美琪等人演过“十三姨”这个角色,但依旧不敌关之琳的版本,可以说至今无人超越,在《黄飞鸿》中,你能看到关之琳的风情万种,和她的敢爱敢恨,一个眼神胜似千言万语。

也就是在最近,和大屏幕暂别许久的她,上了一档内地的《我们来了》综艺节目,节目组邀请了当年拍摄《黄飞鸿》剧组的原班人马,让现年55岁的关之琳,重新饰演了一次剧中的十三姨,阔别26年,还是当年的装扮,还是当年的剧组,还是当年风情万种的“十三姨”。

都说时间是一把杀猪刀,但是岁月似乎宽容了关之琳,在她脸上丝毫看不出太大的变化,只是变得更加有韵味了。

来到当年黄飞鸿的故乡—佛山,再一次扮演“十三姨”,她自己也表示:“我从未来过佛山,却觉得这里的一切都似曾相识。再想想其实也不奇怪,黄飞鸿的宝芝林在这里,收徒在这里,生活也是在这里,戏里的一切都在这里真实地发生过。”

1962年出生的关之琳,感觉她就是从小美到大的。在她19岁那一年和张国荣、莫少聪搭档出演了电视剧《甜甜廿四味》也是她人生中第一部主演的电视剧。

剧中讲述了三个年轻人的友情和爱情的故事,而关之琳在其中饰演的是艾明,虽然表演略显青涩,但是也是印证她一步步走来的汗水,今天的成功并不是一蹴而就,曾经的她也只是一个初出茅庐的小女生。

在那之后,进入演艺圈的关之琳,将拍摄的重点都放在了电影上面,也是这段时间,她参演了许多流传至今的优秀电影,例如《黄飞鸿》《九二神雕侠侣之痴心情长剑》《新仙鹤神针》《做头》等。

人气也逐渐累积的关之琳,也成为了陪伴80年代的人长大的荧幕明星。直到2009年,47岁的关之琳正式宣布退隐,之后就很少在荧幕上见到她的身影了。

今年2月期间,关之琳上《鲁豫有约》节目,表示“身为一个女人,好多(遗憾)哦,我失去很多。一出来就拍戏,没做过其他行业。我选择不生孩子...这个不是遗憾啦,世界太多污染,很复杂,我觉得我一个人挺好的。”

除此之外,还坦言很后悔当年插足了马清伟和陈美琪的婚姻,说到她的情感经历,也是不一般的坎坷,下面小编来和你一起扒一扒。

关之琳曾经有过两段婚姻,第一段就是在1982年和比她大16岁金融公司老板王国旌结婚,但最终因为王国旌在外面花天酒地,乱搞男女关系而离婚。

而在之后的期间,关之琳经历过一件不小的事情,媒体曾经拍到她和富家子弟刘銮雄同游新加坡的照片,因此外界传言他们当时谈恋爱,而在这之后不久的一天,夜晚凌晨三点,关之琳被拍到去圣玛丽亚医院从下体取出两个高尔夫球,有传言说就是刘銮雄所为,称关之琳塞一个给她一千万,这件事也成为了关之琳今后内心的伤痛。

除此之外,她还和当时有妻室的马清伟一起,当时他的妻子也是著名的女星—陈美琪。现在回想起来,关之琳称“后悔”“毕竟当年伤害到他们”。

而第二段婚姻则是和台湾富商陈泰铭。她在拍摄到和陈泰铭谈恋爱之后就宣布息影了,两人在2015年4月在法国举行婚礼,而同年11月,关之琳则宣布两个已经离婚,这段婚姻仅仅持续了半年。

到现在为止,关之琳还是一个人默默在生活,从她的微博能看到,她现在正在《我们来了》这个综艺的拍摄中,虽然已经55岁,但是她仍然如当年的19岁,迷人有自信,一颦一笑皆是风情。

希望她今后能够遇到愿意和自己走完下半生的人,也欢迎“不老女神”关之琳重新回到大荧幕,期待她之后更多的作品哦。

赞 (0)