《羞羞的铁拳》票房2天破3亿!马丽沈腾在背后的努力更让人敬佩

近日由沈腾马丽主演的电影《羞羞的铁拳》上映,仅仅2天时间票房就突破了3亿,相当于成龙大哥主演的《英伦对决》、刘德华甄子丹主演的《追龙》和范冰冰李晨主演的《空天猎》三部电影的票房总和,可见其火爆程度,票房大卖毫无悬念。

然而票房成功的背后往往都伴随着演员们异常的艰辛。虽然电影全程逗着大家笑,但演员们在幕后的拍摄中却常常带着汗水和泪水。

首先我们来说说剧中的“男一号”马丽。之所以被称为“男一号”,是因为女主和男主被电击后“互相交换身体”,原先自己女性的身体已被男主艾伦占据。所以马丽作为一个女生要去拍一个男生的戏,强度和难度都非常大。

为了演好这个角色,马丽曾一天连续拍戏20多个小时,眼睛通红,熬过夜的筒子都知道其中的感觉。

更难的是,马丽不会游泳,是一个旱鸭子,但在拍摄部分镜头时需要马丽仰倒在泳池里,这也使得她多次呛水。再加上当时正处于生理期,NG数次之后马丽几乎崩溃,最后只能趴在演员艾伦的肩上哭泣,可见她拍这部戏有多艰难。

接下来说一说男主艾伦。艾伦因为与女主马丽意外交换身体,变成了不会打拳的拳手,所以在拳赛上只能被花式吊打。艾伦为模拟出女生挨打时的反应,得专门进行封闭式挨打训练,被打头,被踢肚子,看着让人心疼。

这相当于一个“柔弱女生”被职业拳手连续击打,结果可想而知。用马丽的一句话形容被打后的艾伦就是:全身红肿,打得他整个人都蔫了。这男主当得真不容易啊。

最后说说沈腾,他在影片中有一个精彩爆笑的“飞跪”片段需要吊威亚。谁知他有恐高症,多次尝试,直到天黑才能拍好。垫子再软,膝盖也经不起多次飞跪,隔着屏幕都感到疼。

每一部非凡的电影背后都有演员们非凡的努力,《羞羞的铁拳》刚上映2天票房就能突破3亿,这是对他们努力最好的见证。在我们被电影中的情节逗得满怀大笑的同时,也别忘了给他们在幕后的努力和敬业点个赞。

赞 (0)