黄斌汉:假期大热点汇总(附10月操作计划)

大家好!!!都回来了吧,国庆期间市场消息面,与我所预期的一样,20多年来大部分都是一样的。现在相信大家都很手痒,想开干了。不急。淡定点,长大了的A股,再牛也不可能疯牛了,轮着来。政策要慢牛,我们得轮动。

看一起回顾假期间主要热点(要是有我没写进去的,可以私下提醒我)

1、央行决定对普惠金融实施定向降准政策 最高下调1.5个百分点

小点评:利好银行,但盘大不必理,整体利好整个市场。

2、9月官方制造业PMI升至2012年来最高

小点评:更多预示资源价格正在上涨,利好资源股。

3、证监会核发9家企业IPO批文 拟筹资不超过45亿元

小点评:国庆放这么多天,增加两三家正常。预期下周回降家数。

4、美三大股指再创新高,香港股市再创两年半新高

小点评:就差我们A股了,正在启追预期非常大。

5、LME金属库存普降,国庆期间海外资源股大涨,澳洲锂矿公司GR暴涨近两成。

小点评:利好资源股,供给侧改革下,趋势会延续。行情差时库存是压力,行情好时库存是金库。

6、8天长假国内旅游人数7.05亿人次

小点评:接近春节。这是世界独一无二的流动经济。

7、继武汉凡谷之后 5G概念股吉大通信停牌自查

小点评:涨多了要特停,轮一轮。不必理。

8、诺基亚贝尔的5G布局曝光 涉及“一带一路”40多个国家

小点评:这是我们中国与诺的合资公司。利好5G+题材

9、中国5G技术有望领先全球进入预商用状态

小点评:利好5G+概念,因为轮动是规律。所以要扩散来找机会。

10、新华时评:对虚拟货币隐匿犯罪“零容忍”

小点评:不理了。不能越权的。

11、私募基金规模破十万亿元 规范发展成为行业“关键词”

小点评:这10多万,会老实的炒价值投资。所以初期利好绩优题材。

12、在线教育企业70%亏损 仅5%盈利

小点评:开始发展,还需要过程。

13、2017年诺贝尔物理学奖揭晓

小点评:好像今年没什么重点,这些题材都不是很热。或者我没理解,不必理,对于太不确定的热点,让市场来理解我们再动手。

14、郭广昌:复星明后年会有一批创新药出来

小点评:就是涨停有点大了,不合适普通资金动手。

15、通用汽车重申将全面电动化 未来6年推20款新车

小点评:我们节前最后一天那只股,还有机会涨停。

16、中国海绵城市计划:向解决环境问题迈出大胆一步

小点评:这是趋势,但利好基建。因这类技术目前比较分散。

17、新华社:坚决维护房地产市场平稳运行 持续开展房地产市场执法检查

小点评:楼市倒有点难,三四线可能僵尸,但一线还是横为主。这利好股市。楼市横会逼一些资金先来炒股,因为有些资金是杠杆资金,需要动起来……不动也是死。动是唯一的活路。

18、全国首个智能刷脸入园景区亮相:1秒即可进园

小点评:没办法,时代来了。但个股涨幅过大,需要等待调整充分,再等待下一次弱窗口再干。A股都是这么干,很多题材总是需要时间的不同,反复炒作。重要的是,你得读懂这些轮动的盘面信息。

好了。国庆假期热点小点评就倒这里。10月行情整体保持节前的预期,10月和11月都是稳慢的强周期,重在轮动。普通投资者操作不必急。一只股一只股来,一个赛道一个赛道来,一个阶段一个阶段来。整体提醒12月和1月春节前是弱周期。操作到11月30号后要注意调整仓位,同时因为是牛市,所以也别预期调整太大。不追涨,重轮动,同时加关注点业绩。注意资源价格的上涨情况。整体预期大机会点在明年春节后,4月30号前。

10倍的机会不要预期在一只股上完成,而是拆分成两个3倍股更易实现。长线要轻仓而不是重仓,新股民常常理解是长线应该重仓。那是错误的。因为长线面临的不确定风险更高,所以轻仓重在赛道机会。弱周期中布局。

赞 (0)