未来能能挑战BAT的,是蚂蚁金服小米滴滴还是神秘的X公司?

直接看网友们怎么说吧。

1

第一集团毫无疑问是千亿美金级的ATM(阿里腾讯蚂蚁金服),第二集团数量众多,百亿美金级:T(今日头条)M(美团)D(滴滴)B(百度)J(京东)N(网易)Q(奇虎)M(小米)S(苏宁)A(阿里云)X(携程)。

点评:可怜的百度,居然就只能进入百亿美金级别了呢。

2

不知BATM的M指的是哪一家:小米?美团?蚂蚁金服?但是任何一家想和BAT并立必须有几个条件:

第一,主营业务在其所在领域处第一(基本处于垄断)地位,做不到这一点想和BAT并立就是在扯蛋;

第二,主营业务自身必须有非常强的盈利能力,这点非常关键,因为只有强大的盈利才能在资本市场纵横捭阖,打造自己的生态圈,而不是靠融资来过活;

第三,这家公司必须有相当的技术实力或积累了对手难以企及竞争优势。现在的公司,没有一定的技术实力或相当的竞争优势,基本就没有竞争力,即使公司暂时拥有一点优势,会很快被超越,这家公司没法和BAT并驾齐驱。

综合上述三点又带”M“来排名:蚂蚁、小米、美团;如果不限于"M"、"互联网公司"来排名:华为、蚂蚁、头条。

点评:这个排名的奇怪之处在于小米和美团远远达不到在行业垄断地位呢,手机行业小米且不说华为手机,连OPPO、vivo都不一定干的过的。

3

BAT第一梯队毫无疑问,无人撼动,至少目前来说,还没有互联网公司能去分BAT的肉。

TMD是目前比较靠前的互联网公司,我们称他们为第二梯队。头条、新美大、滴滴。

点评:就是忽略了蚂蚁金服,不然还挺靠谱的。

4

BAT已经在中国互联网江湖中占据了绝对的强势地位,而关于第四名之争却始终没有定论。按照现在的互联网火热程度看,最有资格角逐第四名的自然是蚂蚁金服、滴滴、小米、网易和京东。

点评:这个最有可能。但是蚂蚁金服、、滴滴、小米和小米都还没上市呢,什么时候上也还说不准。

实际上,以及说BATM,还不如说BATX,毕竟未来都是未知数。

赞 (0)