《冒牌监护人》笑到停不下来的夺宝(娃)喜剧

大人的世界太复杂,娃娃成为影视圈的吸粉神器,综艺《爸爸去哪儿》收官了,没关系,夺宝题材喜剧大电影《冒牌监护人之寻宝闹翻天》即将公映,以欢乐又紧张的冒险故事,欢乐得停不下来的喜剧效果,继续收留大家无处安放的宠娃时间。

《冒牌监护人》讲述了一个意外降临的萌娃嘻嘻,把一群正在因为讨债而焦头烂额的倒霉蛋变成了临时奶爸三人组,进而介入到一场豪门夺宝大战的故事。作为一部夺宝喜剧,影片的“宝”是一语双关,既是指萌娃嘻嘻身上的可以开启财富的钥匙,同时,嘻嘻本身就是一个被多方争夺的“宝”。

影片通过这两样“宝”,把原本属于两个不同世界的人物拼搭在一起,张一山饰演的子初、彭波饰演的知了、段钧豪饰演的立人,三个合伙人被洪剑涛饰演的建筑公司老板李万基欠了不少钱,登门索债不成,正无计可施之际,一个“闭大侠”意外光临,把这个名叫嘻嘻的女娃娃扔给子初,于是,连自己都照顾不周全的子初成了临时监护人,从此和奶瓶尿布打起了交道,与此同时,意在财宝的天阳,求娃心切的李万基樱子夫妇,展开了一场别开生面的夺宝(娃)大战。

影片在喜剧元素的运用上也是不拘一格,小人物的自嘲、对现实的讽刺、各种接地气的段子和包袱,还有一些需要回味一下才能会心一笑的黑色幽默,也有让人眼花缭乱的多线叙事,一大批虽然夸张、戏谑又不乏现实依托的人物形象,个个都是奇葩,却不是凭空捏造,而是从现实取材,让观众在爆笑之余也为有所感触。

笑料太多,不仅有临时奶爸照顾娃娃时的手忙脚乱,妙趣横生,还有子初被剧组拍警匪吓到的乌龙笑料,嘻嘻意外进入片场,成为明星的情节,都是对影视圈进行了妙趣横生的讽刺和自嘲;另外李万基和人贩子的交易,把骗子的丑恶嘴脸揭露的淋漓尽致;李万基和樱子的河东狮欺凌富丈夫的戏码,李万基与天阳的公园大作战,既有连环笑料产生爆笑的效果,也有恶人还有恶人治的寓意。

得益于一大批演技精湛的明星,把这些笑点演绎得活灵活现,张一山饰演的临时奶爸角色让人耳目一新,洪剑涛把一个为富不仁却有道德底线的商人演绎得入木三分,谢依霖和张蓝心两位女星,则各自把热辣和冷艳发挥到极致,多次对飙演技让人刮目相看,虽然尖酸刻薄,却不失真实和可爱,饰演嘻嘻的小演员则尽显鬼马和乖萌,把大人们戏弄得人仰马翻,自己安然无恙,堪称是中国版的小鬼当家。

而除了这些明星,影片中的配角也都经常有神来之笔,几乎每个人都有很多有趣的台词段子, 从头到尾都没有一分钟的冷场,应该算是入冬以来,笑点最密集的国产喜剧片了。

赞 (0)