王珞丹晒爸爸的职业,她从小就是爸爸的粉丝

文/黄鑫亮

王珞丹今天微博罕见的写了一篇长文,原来是介绍了自己爸爸的职业,其实网友们都会好奇这些人气演员的父母是从事什么行业的,他们是怎么培养自己孩子的,王珞丹爸爸的职业与娱乐圈没什么关联,他曾是一名国家一级篮球裁判员。王珞丹文章里说她小时候就是爸爸的粉丝,最难忘的就是爸爸的三七分黑色秀发,她形容是洗发水广告级别的美感。小时候她去看爸爸担当裁判的比赛,暂停的时候爸爸会递给她一瓶橘子汽水。

王珞丹爸爸的裁判手势相当潇洒和到位。王珞丹说小时候她去看比赛,全场为球员加油的时候,她自顾自的学着爸爸的手势,什么推人犯规、带球跑……这些手势她到现在仍然记得。现在已经退休的爸爸仍然会时不时去参加些比赛,王珞丹还曝了爸爸的一个糗事,去年,她的爸爸在体能训练一点儿都没做,以及前一天喝了大酒的情况下,上场裁判,半场都没坚持下来就崴脚吐了。

这是王珞丹和姐姐以及父母,王珞丹的长文里说了一件印象深刻且惨烈的事,让一条17针的疤留在她的后脚跟上。那是一次看完球赛,爸爸骑着车带着她和姐姐回家,那时候大二八自行车是可以带两个人的,姐姐坐在前梁上,她坐后座,一不小心她的后脚跟绞到车轱辘里了,爸爸抱着她冲去了最近的医院,姐姐拎着一只她绞落的鞋子回家跟妈妈汇报。

王珞丹为了证明他的爸爸多有魅力长文里写了一次“有趣的误会”。有一次比赛开始前,有一个阿姨误以为她的爸爸是单身,递给她爸爸一张电影票约他看电影,王珞丹文章里写道“爸爸很正派,他一把把我推到前面”,对那个阿姨说“周末要带我女儿出去玩”,她现在也记得那个阿姨眼里的惊诧,那时候的王珞丹说她自己则是一副呆呆的吃瓜群众模样,并没有保持礼貌的微笑,她现在想想都好笑。

赞 (0)