BAT要变天,ATM提上日程!小米估值6500亿,雷军默秒全

“BAT”百度、阿里巴巴、腾讯作为互联网里的三大巨头已经很多年了,但随着阿里与腾讯不断发展,逐步落后的百度很难再领衔“BAT”了,如今三大巨头有了一个新说法——“ATM”。

ATM分别是阿里巴巴、腾讯和小米。这一年来,小米的表现也确实不错,但就能凑得上与阿里、腾讯比肩了吗?

这件事的契机是小米或许真的要IPO了!随着路透社与港股、银行等各方面的消息传来,小米要IPO的新闻是愈加真实了。

有消息称,小米有意选择在香港上市,估值预计在1000亿美元,约合人民币6500亿元!如果小米上市成功并拿下超过900亿美元的估值,那就将事实上取代百度,成为阿里巴巴与腾讯之后的中国互联网上市企业第三大巨头!

虽然网友们总是吐槽雷军一口仙桃口音,are you ok的调侃更是随口就来,但雷军确实实实在在的又土又豪,雷军在小米所占的股份可不低,一旦小米成功IPO,雷军是很有可能冲击中国首富的宝座的。

小米公司成立于2010年,即使到了2018年,这家公司也才8年的历史,相较于不少公司而言,小米是非常年轻的。但小米似乎又将打破历史,不声不吭的挤进中国互联网企业第一梯队了,网友们对于小米、雷军感受如何?

赞 (0)