顺丰快递的罚款机制有多不人性化,员工动不动就下跪?

说起国内的快递,无疑是京东与顺丰的品质最优,而两家的快递员工是相当的有责任。早前一顺丰员工因自身问题导致托运的手机主板受损,主动赔偿用户390元受到网民们的一致好评,毕竟这个工作是体力活,很累,但是非常值得人们的尊重。

而顺丰为提升服务品质,12月26日在云南进行了大型无人机试飞,还放出话来,以后快递36小时可送达全国各地,这本是该用户们兴奋的消息,毕竟收包裹的速度又快了一些嘛。

上图是发生在北京一购物中心的,下跪的是顺丰的一员工,因员工违反了商场条例,被处罚1000元的罚款。还没收了顺丰快递员的扫码枪。

大家都知道,顺丰的福利虽然比较好,但是罚款在业内也是出名的。网友们纷纷表示:稍微点事都算了,毕竟大家都是打工的,都不容易。

但这次顺丰快递员被逼下跪求饶,估计肯定也会让顺丰创始人王卫很生气。自己的员工受辱是他最不能忍受的事情。

王卫是一名有担当的CEO,很受不了自己的员工无辜受到用户的刁难。上图是顺丰上市的时候,一顺丰员工和CEO王卫的合照。想必这名员工后来肯定升职了。哈哈哈

而现在,由于没有搞清事情状况,王卫还没有发声。

上图是发生在今年夏天的时候,事情无非是因为搞错快递而遭到用户投诉,进而引发顺丰员工给用户下跪,从另一方面我们可以看出顺丰的罚款机制肯定非常不人性化。

俗话说:男儿膝下有黄金,跪天跪地跪父母。不知道大家怎么看呢?

赞 (0)