豆瓣9豆瓣9.2,可这档节目一直没人愿意抄!

任何一个内容创作者,听到“抄袭”二字,都是鄙夷厌恶的。

但前两天,当我看到有人说“求抄袭”一档节目时,影妹竟能理解他们的心情。

这档节目是SBS电视台的老牌综艺《TV动物农场》,它开播于2001年,每周一期,至今已经播出了800多期。

它在国内的知名度远不及《Runningman》《无限挑战》,在豆瓣上只有51人标记。

QQ截图20180102194745.png

但9.2的评分、“求抄袭”的呼声,都表示这档节目的非同寻常。

暖心、治愈、催泪,是网友评价《TV动物农场》时最常用的几个词。

每期节目都由4-5个小故事组成,内容主要是报道小动物有趣(或怪异)的行为,救助陷入困境的小动物等。

也许你不知道《TV动物农场》这个节目

但这只喜欢骑在小猪身上兜风的猴子

你可能在网上看到过

01 | 猫的报恩

某个披萨店门口,只要有客人在长椅上等候,就会有只猫跑过来。

吃披萨还能附带免费撸猫,让这家店非常受欢迎。

但这只猫的出现,并不是店主为了招徕顾客的刻意安排。

几个月前,店主听到外面有猫的哭声,出门一看,是几只大的流浪猫在欺负这只小猫。她赶走了那些大猫。

于是这只小猫对店主心怀感激,便一直留在这里,无意间却让这家店的生意更好了。而店主也给了它一个温暖的家。

这个故事就是「善有善报」的最佳注解。

02 | 戏精的诞生

有个主人家里养了7只猎犬。

这7只可爱的狗狗,把这个家变成了天堂。但最近有件事让她很是苦恼:

一向和睦相处的“老大”和“四凤”,最近总是打架,而且总是以“四凤”的失败告终。

奇怪的是,当这两只狗狗单独在外面时,却从来都不打架。

而一到家,两只狗就都像变了只狗似的,打得不可开交,叫声撕心裂肺。专家解释说:

这其实都是在演戏!

布朗尼作为老大,其实并没有完全掌握权威,有些狗根本不怕它。

而“四凤”和“布朗尼”关系好,于是就故意在其它狗面前装作被打败的样子,以此来巩固布朗尼的老大地位。

闹了半天,虚(戏)惊(精)一场。

03 | 猪精女孩

高阿姨家的狗最近胖的不成样子了……

但它以前却是这样的正常体型:

阿姨说,这只狗叫“老幺”,以前是婆婆养的。

婆婆去世后,它就慢慢变胖了,可能是心理出了问题……

这也不是不可能。根据美国著名兽医的研究,狗狗也会得抑郁症。症状之一就是厌食或者暴食,导致体重变化。

节目以前也报道过一些,因失去主人,而行为异常的狗狗。

难道“老幺”真的是得了抑郁症?节目组请来专家检查一番后发现,并不是!

问题出在“老幺”的饮食上!它吃的和别的狗不一样,像狗粮、肉脯这些常规的食物,“老幺”看都不看一眼。

而羊羹、鱿鱼干、芝士面包这些食物,它才会大快朵颐。

原来老幺只不过是因为吃的热量高,又不运动,才变胖的。为了帮老幺减肥,阿姨改变了它的食谱,还给它戴上了计步器,每天跑上8000步。

可是,怎么能让这只“懒猪”自愿跑起来呢?阿姨有办法:骗它说去超市买吃的(其实是爬台阶),它就会乖乖跟着跑了!

老幺:今天去超市的路怎么怪怪的?

04 | 晚安,好梦

某小区最近总能听到狗狗撕心裂肺的哀嚎声,尤其是晚上。

一位好心的姑娘前去查看,发现那些哀嚎原来是一只流浪狗发出的。

狗狗的侧身有一道很深的伤口,那是被人虐待的痕迹。

于是她开始喂养这只流浪狗,但狗狗在睡觉时哀嚎、抽搐的现象依然没有减少。

前去安抚,也无济于事,似乎是那些痛苦的记忆让它对人心存戒备。

于是姑娘向节目组求助,节目组请来兽医为狗狗做检查。

为它放松身体,做心理辅导。

还用特殊的灯光,营造安静的睡眠环境。

现在,这只狗狗终于能够做个好梦了。

05 | 北极熊的眼泪

然而,并不是所有关于动物的问题,节目组都能解决。在加拿大的一个小镇上,经常会闯入一些不速之客。

由于气候变暖,冰层融化,北极熊的栖息地减少,海豹的数量也在减少。

于是这些无家可归、又饥肠辘辘的北极熊,只好来到人类居住的城镇,在垃圾堆里寻找食物。

但上面这几只,比起那些饿到瘦骨嶙峋、濒临死亡的北极熊,它们还算幸运。

据美国鱼类及野生动物管理局测算,到2050年,北极熊数量将减少至目前的三分之一。

近些年,北极熊为了生存,越来越多地进入到人类居住的地区去,甚至发生了伤人事件。

也许,只有等到人类自己的生命安全受到威胁时,才会意识到保护环境的重要性。

……

刚开始看《TV动物农场》时,会认为那些可爱的动物是这个节目的主角。

但看得越多,就会发现,节目真正的主角,是那些善良、有爱心的人。

在《TV动物农场》里,你能看到无数像这样对世界充满善意的人。

如果冬天太冷,那就看一期《TV动物农场》暖暖心吧。

赞 (0)