曹云金称相声要“拒绝浮夸”,网友疑其暗讽郭德纲

1月12日,曹云金出席某发布会,在发布会上,曹云金有一个倡议性的东西,即“相声要拒绝浮夸!”

按理说,“拒绝浮夸”是无论做人还是做事,亦或是各行各业都应该坚守的最基本准则。不过,因为是曹云集提出来的,而且说的是相声行业,不少网友怀疑曹云集在暗讽郭德纲、德云社。

实际上,这几年,随着岳云鹏的大红大紫,德云社的如日中天,郭德纲、德云社招致了包括姜昆等专业相声人士,以及一些网友的质疑。认为德云社的相声三俗、浮夸,刻意搞笑等等等等。

不过,无论外界怎么质疑,德云社、郭德纲确实是当下最火爆的相声商业演出团体。仅就2017—2018跨年夜,德云社就在全国四个地方举行了跨年相声晚会。

郭德纲、于谦领衔北京演出,岳云鹏、孙越在广州,张鹤伦在山西长治,张云雷则跑到了姜昆爱将苗阜的家门口,和苗阜来了一场同时间楼上楼下的终极对决。而且,2017年,德云社的全国、全球巡演依旧不断。每场都火爆,说明观众还是非常喜欢他们的。

当然,德云社、郭德纲的相声是否浮夸,其他人说了不算,观众才是最好的评判师。只要观众喜欢,浮夸一些又怎么了?!

1月11日,曹云金再次登上热搜,因为他点赞了前女友的新恋情。而随着吐槽大会第二季的热播,曹云金去年吐槽大会上的表现,也再度引发观众关注。与此同时,曹云金还在不停的拍电影。总之,离开德云社的曹云金也没有闲者。

相声拒绝浮夸,也许只是曹云金自己的相声准则,也许并没有暗讽郭德纲。所以,网友的猜疑也许是多余的。

赞 (0)