华为能在欧洲大量销售,为什么在印度销售却不怎么样呢?

确实,华为在欧洲不少国家已经超过三星,市场占有率不错,但是在印度却不怎么样?

但是印度市场却非常有潜力。印度目前是全球增长最快的智能手机市场,当前印度人口有13亿,智能手机年销量是2亿,而中国2015年全年智能机的销量是5亿, 可以看出,印度市场是当前与未来人口红利最大的市场。

但是为什么在印度销售却不怎么样呢?

1、价格优势不如小米和本地手机

小米在印度市场快速增长,与三星手机并列智能手机市场占有率第一,本质上源于其低端产品占主流以及性价比策略的定位对到印度市场的国情,低价赢得屌丝市场,因为印度市场智能机平均售价为132美元,是中国的约一半,与小米旗下的红米系列的售价相当。

2、广告攻势不如OPPO、vivo

OPPO、vivo在印度市场则是将其在国内的模式完整的复制到印度市场,广告无死角轰炸,地面全方面承接。

更重要的是,OPPO、vivo也在印度市场建立了大量的代理和分享渠道,深谙的渠道者的天下的道理。

3、华为的机会

华为的优势在于兵团作战,运营商业务和手机业务协同,在5G时代到来之时,很可能能觅得良机,将运营商业务和手机业务在印度市场快速推进。

一切未知唯有将答案留给时间解答。


赞 (0)