ofo订单下滑资金紧张?假的,小编亲测押金秒退

今日腾讯科技的一篇报道《ofo被曝订单较峰值跌六成 账户现金仅能支撑一个月》将ofo推向了舆论风口,该报道称,ofo日均订单量已经下滑至1000万单,与高峰期相比下跌幅度达到60%。另外,该报道还援引匿名人士的消息称,ofo账面资金只剩6亿人民币,而ofo每个月运维资金需要4-5亿,以此推测,ofo账面资金仅够维持一个月。

随后,ofo立即发布声明进行回应,ofo称,订单量保持稳定,资金流非常健康。另外,腾讯科技的报道采用匿名人士消息,没有对涉事企业进行采访,缺乏公信力。

在声明中,ofo表示已经掌握大量证据,认为这是竞争对手的公关推动的结果。随后,ofo方面披露了一封律师信。

看到前面提到的那条报道后,小编个人感觉这个新闻真实性不太高,但是自己还是特地去ofo充钱然后申请退押金进行了验证,小编测试后发现,ofo小黄车申请退押金的速度很快,基本上秒退。如果真的像匿名人士爆料的那样,ofo资金紧张,那么退押金应该是没这么快的,所以小编相信ofo。

实际上,互联网公司之间经常利用假消息来打击竞争对手,像ofo这样的公司,这类假消息很容易造成用户集中提取押金导致挤兑现象的发生,本来没有问题的公司,都有可能被搞出问题。小编希望大家可以保持理性,在对待所谓的爆料消息时,多留个心眼。

赞 (0)