小太阳使用不当能引火!啥样的取暖器才能放心用?

本文由极果见习体验师 Vicky小栗子 原创

坐标昆明,春城?四季如春?年平均气温16.5摄氏度?No! 今年昆明的天气让人捉摸不透,在全国人民快被烫化的夏天,对话全国:“我15℃”。然而冬季当头一棒,12月最低温度突破-5℃。

小栗子一家东北人在南方,离开暖气的冬天简直不能忍啊,寻寻觅觅找到了来自日本的电器品牌SK JAPAN踢脚线式取暖器。相对油汀和“小太阳”等加热产品,踢脚线式取暖器更接近北方暖气的加热方式,给整屋均匀加温、类似墙暖。

【开箱组装】

虽然订购产品之前对SK JAPAN踢脚线式取暖器的尺寸有一定了解,但收到货还是被它的体积吓了一跳,包装尺寸153cm×30cm×28cm,真的很长有没有?

我家2个月大的狗宝对它颇感兴趣,在上面练起了平衡木:“这个大家伙是虾米?”

打开箱子,内部用超厚回弹海绵严实包裹,以防运输中碰撞。小栗子温馨提示大家:购买电器产品,无论多麻烦都要开箱仔细检验后再签收,如果出现问题第一时间联系商家或拒签退回。

附件包含遥控器1个,说明书1本,脚架2个,膨胀螺丝2个 (供挂壁式安装使用)。

SK JAPAN踢脚线式取暖器有“立式”和“挂壁式”两种安装方式。因为考虑到可以方便移动,不同时段根据需要为各空间加热,小栗子采用了立式安装方式。安装非常简单:将主机的卡脚滑入附件中脚架的卡槽中,按压卡扣位置,“咔嚓”一声,安装完成。

取暖器尺寸1460mm×90mm×240mm。瓷白色不锈钢外壳,简单的线条轮廓,简约大气有质感,和日式或北欧家居风格配一脸啊。

【功能介绍】

除了常规加热运行模式,SK JAPAN踢脚线式取暖器还有“舒适模式”和“节能模式”可选。

舒适模式下自动设定温度21度,达到21度保温,下降3度开始加热。

节能模式下自动设定温度18度,达到18度保温,下降3度开始加热。

液晶显示屏待机状态下自动熄灭黑屏,省电的同时,夜间使用不会亮闪闪的刺眼。

遥控器和控制面板功能完全一致,简单易操作。遥控器绝对是懒人福星啊,躺在床上、窝在沙发里不想动弹的时候,轻轻一按全搞定。

【温度测试】

先来科普一下踢脚线式电暖器的工作原理:利用自然对流原理,空气被电加热体加热后,使热空气密度变小,热空气自然上升,冷空气密度大 ,自然下降,形成空气循环,从而实现室内空气加热。这种空气循环不会产生任何噪音,不会影响空气湿度,是一种节能、环保且舒适、健康、有效的取暖方式。

我们来测试一下吧,小栗子选择儿童房进行测试,测试面积约9平方。

测试起始室内温度及湿度。

测试开始12分钟后室内温度上升3℃。

测试开始21分钟后室内温度上升5℃。

测试开始46分钟后室内温度上升6℃。

小结:通过以上测试,SK JAPAN踢脚线式取暖器在20分钟-30分钟内可均匀加热整个房间,在房间里拍照的小栗子已经感到非常暖和了,当取暖器升温至人体舒适温度后,会启动过热保护功能,避免烫伤和火灾隐患。整个加热过程,房间内湿度基本不变,表现出色。

【安全测试】

当取暖器倾斜角度达到45度-60度时,自动断电。倾倒断电功能对于有小朋友和宠物的的家庭,可谓锦上添花,不用担心他们一个不留神惹出麻烦了。

【清洁保养】

将取暖器关闭,直至凉透,用湿抹布擦拭表面。

用刷子掸去散热格栅内灰尘。方方正正的外形+不锈钢材质很容易清洁,且不会生锈。

【同类对比】

与空调相比。一般空调开机加热动则4000w以上,其干燥程度不必多说,昨晚的面膜都救不了干燥的皮肤。SK JAPAN踢脚线式取暖器最大功率2000w,更省电节能。测试下来,一整晚湿度计都在舒适范围内,告别口干舌燥的清晨。

与传统油汀相比。油汀预热时间较长、功率过大、存在不防水等安全隐患。SK JAPAN踢脚线式取暖器加热速度快,半小时全屋暖洋洋,自带防水功能即便在浴室也可以安心使用,前提是你不会把花洒对着它灌水。

与“小太阳”相比。“小太阳”加热面积小,红彤彤的亮光闪瞎我的双眼啊。家有宠物和小朋友,每次使用都是提心吊胆。SK JAPAN踢脚线式取暖器适用面积8-15平, 开启时完全感受不到它的存在,整机采用阻燃材料、防烫外壳,运行表面器度达到60-85摄氏度之间,可防止意外烫伤,保护儿童和宠物的安全。

【使用场景】

在小栗子家SK JAPAN踢脚线式取暖器可是相当忙了呢,我需要3台+。

书桌靠近窗子,冬天家属经常穿着羽绒服忙(da)工(you)作(xi)。自从有了SK JAPAN踢脚线式取暖器,满血满buff复活,外套脱掉脱掉,袜子脱掉脱掉。

全家围坐沙发看跨年晚会,暖洋洋的感觉像在东北过春节,再上一盘饺子就完美了。

阳台是狗子们晚上睡觉的地方,因为朝北,冬夜寒冷,给狗子们买了床,之前每晚开着“小太阳”取暖,总担心狗狗会不会被烫到?小木床会不会夜里起火?!用SK JAPAN踢脚线式取暖器终于不用提心吊胆了。早上拉开拉门的一瞬间,一股暖流袭来,狗子们幸福感up。

阳台安装了晾衣架,在多雨的季节,衣服几天都晒不干,SK JAPAN踢脚线式取暖器还可以充当烘干机。

妈妈在东北生活了大半辈子,很难适应南方的冬天。和老家的亲人视频时,视频那边的亲戚们穿着短袖短裤直流汗,视频这边的我们穿着棉衣秋裤直流鼻涕。把SK JAPAN踢脚线式取暖器放到她的卧室,告别电热毯,让她也任性的穿短袖短裤去视频。

儿童房同样朝北,小朋友目前还不愿单独睡,所以基本成了她的活动空间。玩玩具或读绘本的时候,她喜欢坐在地上。担心她着凉,把取暖器抬进来,享受一段温暖又安逸的亲子时光吧。

【总结】

(图片仅为了拍照效果,使用时取暖器上方不可覆盖!)

优点:

1、超静音,安静到根本无视它的存在,出门时忘记关掉它。

2、加热快且均匀,恒温保持,整个房间暖洋洋。

3、节能省电,环保省钱。

4、安全防烫,呵护家人。

不足:

体积大,不方便移动,不使用时需要较大空间收纳。

(图片仅为了拍照效果,使用时取暖器上方不可覆盖!)

让SK JAPAN踢脚线式取暖器给你一个温暖的家吧!

-----------END-----------

各路大神教你科学剁手不吃土,每天分享实用搞机小知识!

快来右上角关注【极果网】吧~

赞 (0)