Macbook在手,除了显摆却不知道拿来干嘛,大家都用它来做什么?

直接上干货。

来看看各路网友都是怎么想的,高手在民间嘛!

1、当初只为买买买和显摆

说实话,在换电脑之前,极度想入一台Mac,原因很简单,被各类电视剧男女主们在咖啡厅,在家里床上,在飞机上……随时随地可以掏出来办公,娱乐,上网……的方便劲儿洗脑,以及各类网红们的摆拍吸引,总感觉Mac比其它的电脑高级出了那么一点点,至少它很薄。

受不了自己内心给Mac的洗脑以及幻想,终于也买了一台回来,替换下用了好几年的联想,主要用来简单的办公以及娱乐使用。

2、用户体验非常好

Mac的强大,有非常多的快捷键,触摸屏也厉害,但是却被同事嘲笑了一番,Windows的电脑明明也是有的好嘛,可见对电脑多外行。但Mac多屏幕功能也是很贴心的设计,至少在Windows电脑上没有用过,就像是给自己的另一个小宇宙,在办公室很好使。

视觉体验还是很重要的,屏幕细腻了,就算是天天写文档,心情也很愉快。

3、和iPhone互传很方便

说很羡慕那些能够把电脑当做生产力工具的人,其实Mac就是的。只要MacBook和iPhone登录了同一个iCloud账户,并且蓝牙打开了,在iPhone上点击复制,在Mac右键就可粘贴,真的非常方便。

再比如说有个功能叫AirDrop,在Mac没有网的时候,iPhone和Mac也可以互相传文件。

4、为设计而选

其实最初选择Mac是从事了设计行业,对它感到很着迷,于是买了来把玩,这个时候我尚有两台笔记本。这一段时间因为初次接触Mac OS,的确从中学到了非常多的设计理念,并且养成了买正版软件的习惯。

买Mac嘛,自然要跟风拆了光驱配上SSD。而这一改动也让我发现,SSD才是电脑体验的终极配件。在相当长的时间里因为SSD的存在才那么的爱Mac。

5、 咖啡厅装逼笔记本NO.1

其实很多人初期买Mac笔记本都是为了装逼,尤其适合很多爱美的女生,用网友的话说就是你去咖啡厅开个Thinkpad笔记本就太商务男了,开个其他笔记本就太Low了,打开Mac笔记本反而有点小逼格,这时候在拿本咖啡,拍个照片放在朋友圈,更能吸引高质量异性朋友的关注。

确实Mac笔记本这种银色光滑机身的设计,将简洁美做到了极致,而且Mac笔记本较高的价格,又能彰显自己的财力,所以在初期深受装逼爱好者们的追捧。不过近些年随着人们消费升级,大家生活越来越好,Mac笔记本也越来越普及了,但依然没有退出咖啡厅装逼笔记本NO.1的舞台。

你认为呢?


赞 (0)