《甄嬛传》中最大牌的女演员是她 曾是港姐深受周星驰赏识!

郑晓龙的一部《甄嬛传》捧红了蔡少芬、蒋欣、孙俪等当红花旦。其中孙俪凭借这部电视剧,一举奠定了自己内地电视剧女王的地位。蒋欣则是由一个不温不火的女演员,一跃成为内地最当红的一线花旦。至于饰演皇后的蔡少芬,更是凭借这部电视剧让事业再度迎来巅峰和春天。

蔡少芬在《甄嬛传》中是属于资历最为显赫的女演员。当孙俪还是一个默默无闻给赵薇伴舞的女演员,蔡少芬已经是惊艳两岸三地的港姐了。蔡少芬刚出道的时候,就以独特的气质和出众外貌赢得了很多大牌导演和演员的青睐。其中最被影迷所熟知的,当属她和周星驰两次合作出演喜剧。其中《大话西游》中妩媚性感的牛夫人,出场次数不多却给影迷留下了深刻印象。

蔡少芬论演技也是在同一批女演员中属于佼佼者,香港媒体普遍将她视为下一个影坛天后的不二人选。只可惜蔡少芬有一个非常坑的老妈,老妈嗜赌成性让蔡少芬也是苦不堪言。所以蔡少芬正在上升的时期,因为家庭关系的处理和分神极大影响了她的演艺事业。

后来蔡少芬在港台娱乐圈已经属于不温不火的女演员了,所以她就只身来到内地碰运气打拼。在内地初期打拼的蔡少芬并没有什么有影响力的作品,唯一收获就是因戏结缘认识了现在的老公张晋。两人经过爱情长跑之后走入了婚姻殿堂。有了稳定婚姻作为支撑的蔡少芬,也迎来了演艺生涯的重大转折点。

在《甄嬛传》中蔡少芬成功塑造了雍正皇后的角色,这个大反派并不让人讨厌,反而很多人都同情她为了爱的不择手段。所以蔡少芬借着这部电视剧热播,事业终于再次迎来巅峰。如今蔡少芬有了爱她的老公和孩子,事业上也是稳步上升片约不断,这让她直言很幸福知足。

赞 (0)