TVB编剧逆天 从情侣到兄妹再到舅甥 最后终于有情人终成眷属?

点击右上角“关注”每天了解最新TVB资讯

本文编辑剧透社:小七

相信喜欢追剧的小伙伴都有一个通病,那就是在可能忙着工作或者学习的时候遗漏了一些剧情,又或者是因为剧集太虐心的时候,索性就直接跳到大结局,用这种方法来躲避剧集中间的爱恨纠结。举起你的爪子告诉小编,你也是这个样子的!

上周台庆剧之一的《溏心风暴3》大结局了,延续一贯的《溏心风暴》系列风格,结局当然就是温馨完美大结局啦,之前在剧集中爱恨纠结的情侣们在最后一集都柳暗花明,终于在一起了,真是撒了一把大大的狗粮啊。

而之前在剧集中一直针锋相对的黄许两家人,在结局的时候也冰释前嫌,还因为儿女们的相爱而准备成为亲家呢。真是应了那句话呢:最爱的人在身边,最好的朋友就在隔壁。屏幕前的你是不是也跟小编一样,恨不得有超能力可以飞进屏幕里面,感受一番这满满的爱意呢?

说起超能力啦,相信不少观众跟小编一样,立马就想起另一部台庆剧《夸世代》啦,说起《夸世代》,剧情还真是对得起“夸”这个字啊,各种离奇的剧情,只有你想不到,没有它做不到的。

妈妈,就是这个猪头,让我笑到咳嗽!!

昨天,《夸世代》就迎来了大结局,同样的,这部剧也是完美结局,但是结局就让小编脑洞大开,N+1遍佩服TVB的编剧,最佳编剧奖非你们莫属了。

“愿天下有情人终成兄妹”,对应《夸世代》大家一定知道说的是谁啦,不就是张继聪跟江嘉敏这对苦命鸳鸯咯。

由不打不相识开始,两人经历了种种的纠缠,到慢慢暗生情愫。虽说这情节就有点老套了,欢喜冤家,但是还真不要吐槽,其实这种模式在现实中也有不少的。从互相看不顺眼到被对方吸引,或许这就是另一种浪漫的演绎吧。

然而当俩人以为可以在一起的时候,家人却告诉他们:不行,你们不能在一起,你们是兄妹啊!额...看来TVB小编也没少看韩剧啊~

自从知道俩人是兄妹之后,屏幕前的观众纷纷开始站队,一方是逆来顺受队:好的,知道他们是兄妹了,我们接受,祝他们找到各自的幸福。一方是充满希望队:我不相信,肯定不是情侣,我们一起看大结局!

好的,这一局“充满希望”队赢了,他们真的不是兄妹,他们是舅甥!!哈哈哈,没想到吧!不曲折离奇不搞死你们我们就不叫TVB编剧!!

喂喂喂,别那么变态好不好,没看到屏幕前的观众都心如死灰了吗?故事还能这样编的?

不过,我们都知道,其实TVB的编剧只是喜欢恶作剧,他们还是善良的。在昨晚的大结局中,终于雷雨转太阳,原来江嘉敏并不是许绍雄及马海伦的外孙女,所以江嘉敏与张继聪这对情人没有乱伦关系,他们终于可以继续相爱了!!撒花撒花~

兜兜转转,TVB编剧们,你们真是调皮啊~不过这结局小编喜欢。

或许是小编有点被虐倾向吧,但是不得不说,太顺利的情侣很多都不会懂得珍惜对方,那倒不如经历多一点,在困难中认定彼此,此后,执子之手与子偕老,一生一世一双人,甚好。

赞 (0)