要变天!超六三场比赛场均38分抢走格里芬大哥地位,杜兰特服了!

布雷克·格里芬2009年首轮第一顺位被洛杉矶快船选中,伤了一个赛季后2010年复出比赛,新秀赛季就场均22.5分12.1篮板3.8助攻,夺走最佳新秀,直接成为快船核心。

然而,当克里斯·保罗在11-12赛季来到快船之后,球队的核心已然是保罗。格里芬只能跟着保罗飞来飞去。他们成了西部的强队,却因为“保罗魔咒”未解,无法触碰西决地板。

16-17赛季,黯然神伤的保罗转会休斯敦火箭,17-18赛季,仿佛洛杉矶快船又成了格里芬的球队。然而,一切和想象的并不一样。快船在开赛打出不错成绩后经历一连串伤病,格里芬也缺席不少比赛,球队遭遇9连败。

在克里斯·保罗的交易中,快船得到了路易斯·威廉姆斯,这个14-15赛季的最佳第六人,在快船开启了自己的新时代。

本赛季至今,他出战40场,场均贡献23.1分2.6篮板5助攻,场均得分和助攻都创下职业生涯新高。

本赛季的快船很有意思,他们的状态总是阶段性起伏,他们经历的胜负场是这样的,9连败,3连胜,4连败,3连胜,3连败,4连胜,2连败,3连胜。

在1月7日输给金州勇士队之后,快船又迎来了一波3连胜。这期间,面对亚特兰大老鹰队路威29中12,得到34分;面对金州勇士路威27中16,得到50分;面对萨克拉门托国王队路威24投10中得到30分;

三场比赛轰下114分,场均38分5.6助攻,罚篮21罚全中,三分球37投17中,命中率高达45.9%。在和金州勇士的比赛中,他和杜兰特之间的得分大战,让人看到了他的实力。杜兰特18投14中得到40分,但路威轰下50分,创下职业生涯得分新高。

路威一直是攻击力很强的球员,本赛季他增强了自己的传球能力,助攻数提升,对于他的个人进攻也起到了很好的正向作用,防守球员在防守他的过程中,还要提防他的传球。

格里芬刚刚要得到的大哥位置,如今他在球队的位置又要被抢走了!

赞 (0)