李斌辞去易车CEO职务由张序安接任 或将专注蔚来汽车发展

雷帝网 乐天 1月12日报道

易车今日宣布,公司总裁张序安先生(Mr. Andy Zhang)升任易车公司首席执行官,即刻生效。同时,张序安将继续担任易车控股子公司易鑫金融董事会主席兼首席执行官职务。

原CEO李斌卸任,但将继续担任易车公司董事会主席一职。分析认为,李斌此时卸任,可能与其将主要精力放在蔚来汽车上有关。

在2018年易车年会上,李斌说,一年一度易车车手们欢乐的聚会。“Andy接任我出任易车CEO,同时会继续担任易鑫CEO,我将继续担任易车董事长。”

李斌回顾了易车的创业历程,称:

2000年,易车刚刚创办的时候,没有人可以想象中国一年可以卖3000万辆车,也没有人会认为中国每天有近10亿人使用互联网服务。

在过去的18年里,互联网与汽车,推动了中国的社会进步,深刻改变了每一位中国人的生活,我们很骄傲易车能够参与其中成为推动的力量。

过去的18年,易车克服了一次又一次的挑战,成为了汽车互联网的领导者。我们开创了中国汽车互联网产业,熬过了互联网寒冬;

我们开创了在线购车资讯服务的商业模式,度过了全球金融危机,成为第一家在美国上市的汽车网站;

我们开创了汽车电商与交易服务的新模式,迅速成为汽车新零售的领导者;

我们最新提出的易车3.0战略,也已经初见成效。我们每一次都引领了汽车互联网的发展方向,每一次都能克服重重困难与挫折找到成功的路径。

所有这些,都来自于我们冠军车队的每一位车手对我无条件的信任、宽容与支持,谢谢你们每一位!

现在,Andy会承担起更大的责任。他2006年加入易车,参与和负责了易车历次融资与上市,2014年创办易鑫,带领易鑫成为中国最大的汽车新零售平台,并且在2017年11月16号成功在‪香港主板上市‬。

Andy对易车有着责任与热爱,能够传承和发展易车的文化和价值观;他对汽车互联网有着深刻的理解,他超强的战略执行力将确保易车完成新的战略升级。

Andy是易车CEO最合适的人选。他将同时担任易车和易鑫CEO,也能更好进行易车和易鑫两个公司的用户整合与业务协同,我相信他一定会把易车和易鑫提升到新的高度!

李斌还说,18岁,是最好的年华。18岁的易车,正是进取之时。年轻的易车,将不负时光,无畏前行。

张序安表示:未来将努力推动易车与易鑫之间的协同合作,进一步为客户、购车用户及投资者创造更大价值。

“我们即将打通易车和易鑫的用户账号体系,聚合诸如汽车功能和交易相关趋势、现有和潜在车主的特征偏好等数据,赋能厂商和经销商。”

张序安说,将通过易车和易鑫双平台多渠道开展销售和营销活动,以提升易车和易鑫的核心竞争力,并在协作中实现成本优化。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,其为头条签约作者,若转载请写明来源。

赞 (0)